Как научиться быстро и правильно разговаривать на английском? - Вестник Кипра
Суббота, 06 января 2018 08:59

Как научиться быстро и правильно разговаривать на английском?

Только представьте, больше половины всего населения планеты говорит на английском языке. Английский считается одним из самых простых языков по грамматике, структуре и произношению. Тем не менее, чтобы правильно общаться на английском, необходимо проделать определенную работу.

Об изучении английского языка нам рассказывает Екатерина Кинчина, доцент, кандидат филологических наук, автор системы интенсивного обучения английскому языку. Она разработала эффективную методику, благодаря которой всего за 36 часов можно не только разговориться на правильном английском, но и повысить уровень владения языком.

Вопрос «Как научиться говорить на английском языке быстро и грамотно?» задают миллионы студентов, изучающих английский язык. Действительно, навыки устного общения являются самыми важными в изучении любого языка, но именно они развиваются медленнее всего.

Многие мои студенты говорят, что они легко усваивают грамматику, с удовольствием читают литературу на английском, слушают аудиозаписи. Но когда дело доходит до разговора, они впадают в состояние «все понимаю, а ответить не могу!». И происходит это зачастую не от недостатка знаний или маленького словарного запаса, а из-за нехватки разговорной практики и психологического барьера. Но я предлагаю не вникать в причины возникновения этого барьера, а направить свой потенциал на его устранение.

Не скажу, что английский язык очень простой, и его легко выучить за месяц-два. Но он вовсе не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Да, у него есть особенности и «подводные камни», но это все преодолимо!

Итак, для начала задайте себе вопрос: зачем вы хотите учить язык? Варианты ответов могут быть различными: повысить грамотность, расширить словарный запас, сдать экзамен, научиться говорить, понимать на слух иностранную речь... Только, пожалуйста, ставьте перед собой реалистичные цели, и тогда у вас будет гораздо больше шансов их достичь!

Итак, если ваша цель – научиться говорить, то самым эффективным будет пойти на специально разработанный разговорный курс в группу с небольшим количеством студентов. Во-первых, у вас появится дополнительный стимул «быть не хуже других», поэтому вы будет активно заниматься и во время урока, и при подготовке домашнего задания. Во-вторых, группа поможет вам снять языковой барьер и преодолеть стеснение при общении.

На моем интенсивном курсе «HELLO!», который разработан специально для тех, кто хочет быстро и грамотно говорить, я стараюсь задействовать все каналы восприятия и помочь моим студентам увидеть, услышать и заговорить правильно. На занятиях мы прорабатываем и стараемся довести до автоматизма основные грамматические структуры.

Начинается курс с простых тем – «Приветствие», «Знакомство», – мы должны создать дружескую комфортную атмосферу, снять напряжение, стресс. Это важно! Я в это время «сканирую» группу и определяю, какой метод подачи знаний я буду применять к каждому отдельному студенту для максимального усвоения и закрепления знаний именно им.
Умение говорить бегло и грамотно – целое искусство, но доступно оно любому. Отбросьте страхи и сомнения. Именно боязнь неудачи останавливает нас. Не пугайтесь ошибок, их совершают даже носители. Опыт – сын ошибок трудных, так что не бойтесь получать этот опыт!

Об интенсивном курсе Екатерины Кинчиной

Курс состоит из 36 учебных часов. Утренние занятия проходят каждый день по два часа, в течение 3,5 недель. Вечерние занятия проходят два раза в неделю по два часа в течении двух месяцев. Курс подходит не только жителям Кипра, но и тем, кто приезжает отдыхать на короткое время.

Программа курса адаптирована под любого слушателя. За 36 часов можно почувствовать уверенность в разговорной речи, исправить ошибки и подкорректировать слабые места. В основе курса лежит методика, которая сочетает в себе техники, направленные на:
•правильное использование основных грамматических норм языка;
• четкое выражение мыслей, требований, пожеланий;
• правильное понимание собеседника;
• увеличение словарного запаса;
• преодоление языкового барьера;
• совершенствование навыков разговорного языка.

Особенностью курса является стройная методическая система и индивидуальный подход к каждому ученику. Преподаватель подбирает материал так, чтобы вы могли научиться общаться в той сфере, в которой вам это необходимо.

Главной целью тренинга является развитие именно разговорной речи. Поэтому занятия проходят в группах не больше восьми человек, что дает возможность практиковаться без ограничений. Студенты постоянно разговаривают, учатся высказывать свои мысли.

Интенсивные курсы Екатерины Кинчиной проходят на регулярной основе. Новые группы приступают к занятиям 22 января.
Подробную информацию о регистрации можно узнать по телефонам 25 582 120, 99 266 011.

ЕКАТЕРИНА КИНЧИНА
Русский образовательный центр «ВК», кандидат филологических наук, доцент, автор системы интенсивного обучения.
Тел. 25 590 530.