Кипр: здесь начинается любовь - Вестник Кипра
Воскресенье, 11 февраля 2018 09:30

Кипр: здесь начинается любовь

В этом месяце миллионы влюбленных будут отмечать День святого Валентина. И пока одни спорят о том, нужен этот праздник или нет, а другие готовят сюрпризы для своих вторых половинок, мы предлагаем вам несколько удивительных историй любви, связанных с Кипром. Ни одна из рассказчиц в начале отношений и не подозревала, как круто встреча на острове изменит ее жизнь.

1103 Марина и ПарисМАРИНА

«Иногда надо лишь внимательно посмотреть по сторонам».

«Я и мой будущий муж познакомились ровно семь лет назад. Тогда нас разделяло 7 000 км. Мне было 22 года, я училась в университете, но уже работала. На свои первые в жизни отпускные я решила полететь на Кипр вместе с подругой. Однажды мы пошли в магазин рядом с отелем, и мимо проехала машина. Водитель притормозил, выглянул в окно и начал разговор. Это был мой Парис, но тогда я этого еще не знала. Мы с подругой проигнорировали знаки внимания, а когда вышли из магазина, обнаружили, что мужчина нас ждал. Он ждал меня…

Парень оказался очень настойчивым, и мы подружились в Facebook. Если честно, тогда я не приняла его всерьез и со спокойным сердцем улетела домой. Мы переписывались, и спустя некоторое время Парис решил приехать в мой родной Красноярск. Даже забронировал билет на самолет! Правда, как оказалось, он перепутал города и чуть не отправился в Краснодар. К счастью, билет удалось сдать.

Через два года мы встретились в Лондоне, где я училась в колледже. В следующие несколько лет мы могли видеться только пару раз в год – было очень непросто строить отношения на таком расстоянии… И Парис взял инициативу в свои руки.

В феврале 2017 года, когда я гостила у него на Кипре, он пригласил меня на прогулку в Троодосе. Там, в одном из самых красивых горных отелей, Парис сделал мне предложение. На лето этого года у нас назначена церемония венчания. Вот так случается любовь. Как говорит мой будущий муж, everything happened by the reason1. Иногда надо лишь внимательно посмотреть по сторонам, чтобы встретить свою половинку!»

ЮЛИЯ

Юлия и одиссей 2 1«Через месяц и 11 дней я ждала его в аэропорту снежного Красноярска».

«В октябре 2017 года мы с подругой приехали отдыхать в Пафос. В каждой стране первым делом я посещаю аквапарки, и Пафос не был исключением. Там ко мне подошел парень и сразу представился: “Меня зовут Одиссей, а тебя как? Прогуляемся сегодня вечером?”. Господи, разве существуют такие имена?! Я согласилась встретиться.

Каждый вечер Одиссей показывал мне лучшие места Кипра. И мне ни с кем до этого не было так комфортно и приятно.

Однако в Кипр я влюбилась быстрей, чем в Одиссея. Я рассказала своему новому знакомому, что занимаюсь организацией праздников и интернет-маркетингом, и он заверил меня, что Кипр – то, что нужно, и пообещал помочь с переездом. Наверное, решил, что я шучу!

Мой отдых подходил к концу, я была уверена, что к концу подходит и наш роман. Одиссей убеждал меня в обратном, но я улетела.

Ровно через месяц и 11 дней я ждала его в аэропорту снежного Красноярска. Он прилетел ко мне! Мы катались на лошадях, ходили в заповедник, парились в настоящей русской бане в лютый мороз и болтали без умолку.

Теперь я переехала на Кипр, и рядом со мной Одиссей. И вместе мы покорим этот мир!»

РАИСА

«Меня ему предсказал прорицатель».

«Задолго до нашего знакомства моему мужу на его родине, в Сирии, один прорицатель-бедуин сказал: когда он будет находиться между жизнью и смертью, голубоглазая женщина с белыми волосами из далекой страны силой своей любви вернет его к жизни. На тот момент это звучало дико: он был здоров как бык.

Впервые я увидела его на пляже Венус летом 2010 года. Он был парнем моей подруги. Я прекрасно помню утро нашей встречи... Меня словно током ударило. Через несколько месяцев другая моя знакомая написала, что его попытались убить в Ларнаке. Два ножевых ранения в область сердца. Я была в шоке и до сих пор не знаю, почему она прислала мне то сообщение.

Я вновь прилетела на Кипр в 2012 году, и случайно оказалось, что мой сосед – друг моего знакомого. Так мы снова встретились.

В то время ему было очень плохо. Боль от ранения не отпускала его ни на минуту, иногда он не хотел жить. Он провел три месяца в реанимации и еще полгода – в больнице. Та девушка сразу же оставила его, ей больной человек нужен не был. А мне он, как оказалось, был нужен – и очень.

Постепенно он показал мне красоту и острова, и своей души. Есть в нем что-то такое, чего я не находила в других мужчинах. Умный, эрудированный, с великолепным чувством юмора! Только с ним я могу смеяться до слез.

В 2013-м он на три года уехал лечиться в Швецию. Многие не верили, что он вернется. Он не разрешал мне навещать его там и советовал бросить его. Но я продолжала ждать.
В феврале 2016 года он вернулся на Кипр, а в сентябре мы поженились. Он всегда говорит, что это я вернула его к жизни. А я его просто люблю и каждый день благодарю Афродиту за нашу встречу».

1103 Валерия и ЖАн Батист ВАЛЕРИЯ

«Его друг поднял тост: “Будем танцевать на вашей свадьбе!”, и я рассмеялась».

«Я всегда была одной из тех девушек, которые говорят, что не выйдут замуж за иностранца. Но… никто не знает, какой подарок судьба преподнесет завтра.

Начиналось все довольно банально. Август, тихая теплая летняя ночь – я наконец согласилась на ужин с Жаном-Батистом. Я пришла с подругой, он – с другом. Высокий голубоглазый блондин с очаровательной улыбкой покорил меня своими французскими ухаживаниями. Он – в красивом костюме, на столе бутылка французского вина и устрицы.

В какой-то момент его друг поднял тост: “Будем танцевать на вашей свадьбе!”, и я рассмеялась. Тогда я еще не знала, что Жан-Батист и правда – будущий отец моих детей.

Мне нравились ощущения, которые я испытывала, когда он звонил и писал. Засыпая, я точно знала, что он сейчас думает обо мне. Я чувствовала себя нужной! Прошло уже два с половиной года, и… совсем скоро мы станем родителями. Он подарил мне счастье!»

ЕКАТЕРИНА

1103 Екатерина и Евгений «Мы влюбились друг в друга за четыре дня».

«Когда мне было 23 года, я переехала жить в Лондон к своему парню. Мы были вместе пять лет, но отношения начали сходить на нет… Отмечать мое 26-летие мы должны были вдвоем в Испании, но за два дня до вылета мне позвонила подруга и предложила отпраздновать на Кипре.

Сначала я хотела отказаться, но потом все-таки купила билеты на Кипр. Не хотела омрачать свой праздник ссорами и выяснениями отношений, которые точно меня ждали.

До сих пор помню, как мы пили шампанское на вилле и купались в бассейне. Я давно так не отдыхала! А на следующий день, в клубе, где мы отмечали день рождения, я увидела его. Женя был окружен толпой девушек, и это меня уязвило. Я хотела быть в центре внимания! Когда мы с моими друзьями уходили, Женя попытался пригласить меня прогуляться к морю. Я отказалась, но уже утром все мои мысли были только о нем.

Вечером я пришла в то же заведение. Там была девушка из его компании, у которой я, не растерявшись, попросила его номер телефона. И узнала, что Женя приезжает на Кипр из Москвы раз в год на пару дней и уже завтра у него самолет.

Но я все равно позвонила ему. И он пришел. Стало понятно, что он не узнал во мне девушку с прошлой вечеринки. Так мы познакомились во второй раз.

Утром он позвонил и сказал, что поменял билеты. Мы влюбились друг в друга за четыре дня. А потом разъехались: я – в Лондон, разбираться со своими отношениями, а он – в Москву. Как оказалось, тоже к девушке, которой пообещал рассказать обо мне. Он сдержал слово, но сообщил, что девушка простила измену и он остается с ней. Мне было очень больно это слышать.

Прошло полгода, и вдруг – звонок от Жени: “Приезжай, я не могу тебя забыть. Через четыре дня у нас свадьба!”. Я была в шоке, но Женя купил билеты и помог мне быстро завершить дела в Латвии, чтобы я не начала раздумывать, соглашаться или нет. Об этой авантюре я даже маме не сказала, она бы закрыла меня в квартире!

И вот мы здесь, на Кипре, уже четыре года вместе. И я ни на секунду не пожалела об этом решении! Два года назад мы стали родителями. Это мой хэппи энд!»

Истории записала Елизавета ЕНДРО