Как заниматься английским на свежем воздухе - Вестник Кипра
Воскресенье, 06 мая 2018 09:05

Как заниматься английским на свежем воздухе

Весна – и мы гуляем, наслаждаемся отличной погодой! Попробуем совместить приятное с приятным: прогулки и изучение иностранного языка? Чтобы заниматься изучением языка, совсем не обязательно часами сидеть в душных помещениях над скучными учебниками. Можно дышать свежим воздухом и одновременно учиться.

1. Песни. Большинство из нас их все равно слушает, почему бы не слушать с пользой? Кстати, опрос в моем блоге показал, что 80% моих читателей годами слушают песни, не зная, о чем в них поется. То есть какие-то отдельные слова узнают, но так, чтобы подпевать, – нет. А жаль, ведь в песнях столько полезных и используемых в реальной речи фраз и выражений! Здесь только одно условие – заранее подготовьте плей-лист и добавьте в заметки текст, можно даже с переводом. Тогда во время прослушивания песен на прогулке вы сможете заглядывать в текст и подпевать про себя или вслух – все зависит от того, много ли вокруг людей.

Кстати, чтобы сделать пользу от прослушивания максимальной, найдите несколько песен на одну тему – грамматическую или жизненную. Например, песни про путешествия, песни про любовь, песни с Present Perfect – это легко можно найти на сайтах с текстами песен. Собирая такие тематические плей-листы, отрабатывайте сложные темы с помощью песен.

2. Подкасты. Вы еще не скачали ни одного подкаста? Чего вы ждете? Их сотни, они бесплатные, без рекламы и на самые разные темы. Как обычно, призываю искать подкасты не ОБ английском, а НА английском на интересующую вас тему: ваши хобби, путешествия, работа – все что угодно. Один раз потратьте полчаса своей жизни, чтобы найти в Интернете названия подкастов, которые могут быть вам интересны, а дальше они будут сами обновляться. С вас – наушники и прогулка.

3. Книги и журналы. Что еще делать на пляже? Конечно, читать. Понятно, что не всегда хочется напрягаться над сложными серьезными произведениями. Выбирайте короткие юмористические или детективные рассказы, журналы и газеты на интересующие вас темы. Только не забудьте условие успешного чтения на английском: вы либо читаете, либо переводите. Да, можно во время чтения переводить некоторые слова, но не все, и заранее определившись, сколько их будет.

4. Аудиокниги. То же самое: взялись слушать аудиокнигу – слушайте, а не переводите каждое слово. Отличная идея для прогулки – взять ту аудиокнигу, которую вы уже читали в бумажном варианте. Так вы лучше поймете текст, а значит, слушать будет еще приятнее. Выбирайте то, что вам интересно и что нравится слушать и читать не по одному разу.

5. Приложения на смартфон. Вот он – отличный повод позаниматься наконец в приложениях, которые вы давным-давно скачали. Отличная погода, неторопливый завтрак на свежем воздухе… Помните: лучший способ сделать то, что не очень хочется, – поставить таймер, например, на пять минут. Пока вам несут чашку кофе, вы уже отзанимаетесь свои пять минут и будете пить кофе со спокойной совестью!

Не забывайте, что английский – не школьный предмет. Это целый мир, занятие, которое может сделать вашу жизнь интереснее в любое время года. Но упускать английский из-за того, что погода хорошая и хочется побольше гулять, теперь не надо, ведь у вас есть целых пять способов изучения языка на природе.

В следующий раз мы поговорим о том, почему взрослым по-прежнему необходимо учиться, даже если школа давно осталась в прошлом. Не поверите: для того, чтобы быть счастливыми!

Анастасия ИВАНОВА
www.useyourbooks.ru
www.useyourgirlpower.ru
Преподаватель английского языка, автор онлайн-курсов “Use your books!” и творческого курса по английскому ТОЛЬКО для девушек “Use your Girl Power!”, автор блога в Инстаграме @use_your_english (больше 120 тысяч читателей).