Свадьба в год Собаки – 2018 - Вестник Кипра
Суббота, 05 мая 2018 09:07

Свадьба в год Собаки – 2018

Приближается свадебный сезон, и у готовящихся к свадьбе пар возникает много вопросов. Одни больше доверяют предсказаниям звезд, другие – учению фэншуй, третьи – православному календарю, четвертые – нумерологии. Попробуем разобраться, каков 2018 год для свадеб: как выбрать дату, какими цветами украсить торжество, какой букет выбрать?

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Астрологи считают, что правильно выбранная дата торжества крайне важна. Планируя бракосочетание, нужно учесть следующее:
● растущая Луна обеспечит браку положительное развитие;
● свадьба в дни новолуния, лунного или солнечного затмения – когда Луна и Солнце «не ладят» между собой – приведет к конфликтам в будущем;
● лучшие месяцы для свадьбы, по мнению астрологов, те, которые являются 4-м, 5-м, 7-и, 10-м и 11-м по счету от месяца вашего рождения, это способствует удачному браку;
● удачные дни 2018 года: май – 20, 25, 27; июнь – 15 и 25 (или 17, 22 и 26–27); июль – 15, 20 и 23; август – 17, 24 и 26; сентябрь – 16, 21 и 23; октябрь – 14, 19 и 21; ноябрь – 9, 14 и 18; декабрь – 14 и 21 (или 17, 19 и 20).

ФЭНШУЙ

Согласно этому учению выбор даты бракосочетания является очень непростым делом. Свадьба – это особенное событие, для которого следует правильно подобрать все атрибуты (в том числе цветы) и не ошибиться с датой.

Определить день свадьбы по фэншуй гораздо сложнее, чем по лунному календарю. Лучше обратиться к специалисту, который укажет не только день, но и часы, благоприятные для заключения счастливого и прочного брака. Кстати, считается, что в год Земляной Собаки будут созданы самые продолжительные браки.

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Меньше всего священных обрядов, праздников и строгих постов – осенью. Практически в любой осенний день позволяется организовать свадебный обряд. В 2018 году отпраздновать свадьбу (венчание) лучше 4 ноября – день иконы Казанской Божией Матери.

В летний период можно выбрать любой из следующих дней: июль – 21–24, 25, 28–31; август – 2, 4–7, 9, 11–13. Эти даты с большой долей вероятности послужат началом крепкого долговечного брака.

После выбора даты нужно определиться с местом проведения торжества. Важно, чтобы возле места церемонии была вода (к счастью, на Кипре это не проблема – море всегда рядом). Помещение для банкета должно быть светлым, просторным, недопустимы низкие потолки и балки – они разрушают положительную энергию.

Кроме наряда невесте необходимо правильно выбрать букет, ведь каждый цветок несет в себе определенный смысл. Например, орхидеи олицетворяют счастье, пионы – долговечность, розы – любовь, фрезии и эустомы – хрупкость и чистоту. Как показывает наш опыт в студии Divo Flowers, только грамотный флорист может порекомендовать подходящие вам цветы. Правильный букет не только станет красивым аксессуаром к образу невесты, но и привлечет положительную энергию в столь важный день.

Не менее важно и составить цветочную композицию для свадебного зала и праздничного стола. Она поможет создать атмосферу гармонии и благополучия и усилить положительный эффект от выбора даты, места и цветов. Все элементы убранства должны символизировать благополучие и счастье, которые будут сопровождать молодую семью всю жизнь. А это и красивый декор, и свежие живые цветы, и ощущение важности события – создания новой счастливой семьи!

Студия Divo Flowers желает вам, дорогие читатели, дивных свадеб!

Фото: М. Москвитина, И. Акиньшина-Мавромати.

Ксения КОЖИНА
Studio Divo Flowers, Дизайнер-флорист
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

florist wedding 1   florist wedding 2

florist wedding 3

 

  • Другие материалы в этой категории: « Книжная полка ВК Мясные биточки с овощами »