Отдохнуть, чтобы работать лучше! - Вестник Кипра
Среда, 01 августа 2018 09:00

Отдохнуть, чтобы работать лучше!

Лето в самом разгаре. Из-за сильной жары и беспечности людей на Кипре почти каждый день полыхают пожары. Один из них – возле водохранилища Гермассойи – только чудом не добрался до жилых кварталов: пожарным удалось остановить огонь буквально в нескольких сотнях метров от первых домов деревни.

Греции повезло гораздо меньше. Из-за пожаров в Аттике, под Афинами, погибли люди, выжжена огромная территория. Причем возгорания произошли сразу в нескольких местах, и предполагается, что это серия умышленных поджогов. Трагедия не оставила киприотов равнодушными: на острове организованы пункты сбора продуктов, одежды и медикаментов, тонны гуманитарной помощи были отправлены в Афины в первые же дни бедствия.

На Кипре сейчас идет жаркая полемика между профсоюзами учителей и Министерством образования. Профсоюзы грозят забастовкой в сентябре, если министерство не изменит планы по реорганизации школьного расписания и рабочих часов преподавателей.

Издатель «Вестника Кипра» Игорь Алексеевич Носонов назначен официальным представителем Московского политехнического университета на Кипре. Теперь по любым вопросам сотрудничества с этим вузом или обучения в нем можно обращаться в редакцию газеты.

Кстати, редакция, отметив 23-й день рождения, с 6 августа уходит в отпуск. Мы хотим отдохнуть и набраться сил перед началом нового сезона. С сентября работа закипит: мероприятия в режиме нон-стоп, подготовка очередного выпуска журнала «Успешный бизнеса» и спецвыпусков газеты. Один из таких проектов – поэтический конкурс – организуется совместно с Вячеславом и Галиной Заренковыми. Подробнее о нем можно прочесть на стр. 14.

Продолжая тему, стоит рассказать, что в рамках осеннего форума Health&Beauty 17–18 ноября пройдут сразу три конкурса. Во второй раз мы проведем зрелищный конкурс визажистов, впервые – конкурс мастеров ногтевого сервиса. Кроме того, на форуме будет организована выставка победителей нашего фотоконкурса.

Health&Beauty Forum разросся и переехал в более просторное помещение – здание пассажирского терминала нового порта Лимассола. Это удивительно красивое место, которое со временем, на мой взгляд, может стать одной из самых привлекательных концертно-выставочных площадок. А мы станем е¸ первооткрывателями! Вместе с нами многие из читателей впервые попадут в новый архитектурный шедевр Лимассола.

Как только вернемся из отпуска (в понедельник 27 августа) – начнем рассказывать вам об этих и других проектах «Вестника Кипра», запланированных до конца года. У нас их много, все они разноплановые и позволяют нам творить, создавать что-то новое, придумывать нестандартные решения, удивлять, радовать.

Наталия КАРДАШ
Главный редактор

 

  • Другие материалы в этой категории: « Книжная полка ВК Искусственные рифы Кипра »