Ароматы Рождества - Вестник Кипра
Вторник, 11 декабря 2018 10:00

Ароматы Рождества

Песенка «Джингл беллс» и запах мандаринов торопят праздники… В этом выпуске я хотела бы рассказать, как создать своими силами ароматерапевтическую композицию к Рождеству. Красивую, элегантную и очень ароматную.

Ароматы в создании праздничной (и не только) атмосферы очень важны, согласитесь! Плюс все традиционно новогодние запахи – цитруса, хвои, корицы и гвоздики (вспоминается пряный запах глинтвейна, м-м-м…) – повышают иммунитет.

Для начала нужно приобрести необходимые ингредиенты: свечи с цитрусовым запахом, хвойные ветки, шишки, палочки корицы и семена гвоздики, можно запастись веточками розмарина и свежими цитрусовыми. Готовы? Начинаем творить!

Для основы нам понадобится поднос с бортиками. Он может быть из дерева, металла, стекла. От его формы будет зависеть форма нашей композиции. Итак, берем поднос, ставим на него свечи, выкладываем хвойные ветви по своему вкусу, в промежутках располагаем шишки, сушеные апельсиновые дольки, палочки корицы, звездочки гвоздики… Не ограничивайте фантазию!

Можно оставить такой эковариант, стильный и волшебно пахнущий. Если добавить декоративных шариков, блеска, лент, то получится очень нарядная композиция. Чуть более сложный вариант: хвойные ветви можно поставить в одинаковые стеклянные вазы между свечами (получим ярусную композицию) и расположить новогодние шарики, шишки и палочки корицы на подносе (как первый ярус). Эта работа будет выглядеть интереснее. Можно каждую свечу окружить палочками корицы и закрепить лентой. Тогда при горении свечи корица будет пахнуть ярче… Можно добавить веточки розмарина и свежие цитрусовые.

Пробуйте! Согревайте друг друга заботой и красотой! Желаю вам сказочного настроения, дорогие читатели! И помните: за удивительными вещицами приходите к нам, в Divo Flowers Studio.

Ксения КОЖИ
Студия Divo Flowers
дизайнер-флорист
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Другие материалы в этой категории: « А знаете ли вы, что?.. Тыквенный кекс с корицей »