Аренда для вечеринки - Вестник Кипра
Вторник, 04 декабря 2018 11:40

Аренда для вечеринки

Наступает конец года, и в воздухе снова чувствуется приближение рождественских и новогодних праздников. В этот период многие снимают жилье на несколько праздничных дней, чтобы в кругу друзей отдохнуть и весело встретить Новый год. Как обезопасить себя и арендаторам, и владельцам такой недвижимости? Есть несколько основных правил.

Домовладелец должен составить полное инвентарное описание своей недвижимости и заручиться письменным подтверждением арендаторов, что они ознакомились с этим документом. До начала периода аренды нужно снять показания счетчиков электричества и воды и также уведомить об этом арендаторов. Все эти детали следует включить в простой договор об аренде, который арендаторы должны подписать. Необходимо уточнить, сколько взрослых и детей будут находиться в сдаваемой недвижимости. Желательно получить копии паспортов всех, кто будет жить в квартире/доме в период аренды, или, по крайней мере, копию паспорта ответственного съемщика, который будет ставить свою подпись на документах.

Арендаторам следует заранее известить владельца в том случае, если они планируют пригласить гостей и шумно праздновать. Тот, в свою очередь, должен предупредить об этом соседей, даже если гости не намерены шуметь после разрешенных законом 23:00. У соседей может быть целый ряд причин возразить против подобной ситуации: например, у них маленькие дети. Если не найти с ними общий язык заранее, они могут создавать ненужные проблемы, выражать недовольство, звонить в полицию – в общем, праздник будет испорчен. Поэтому я настоятельно рекомендую письменно известить хозяев о своих планах и удостовериться, что никто не будет мешать вашему отдыху.

И последнее: само собой разумеется, что арендаторы должны с уважением относиться к чужой собственности, а владельцы – тщательно проверять, кто арендует их жилье и в каком состоянии они его возвращают. Если заранее проговорить все условия аренды, это поможет избежать ненужного недопонимания. Владелец получит новых клиентов (не забываем и о сарафанном радио!), а арендаторы смогут прекрасно встретить Новый год.

Веселых вам праздников!

Рузана КОТИКЯН
Консультант по недвижимости, Gallery Estate
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В ТЕМУ

Правительство продолжает рассматривать возможности формализовать краткосрочную аренду жилья через онлайн-площадки (например, Airbnb). Пока предлагаются три опции: запретить подобного рода деятельность в многоквартирных домах, требовать от арендодателей согласия остальных жильцов дома или домового комитета, либо никак не регулировать эту сферу.

 

 

  • Другие материалы в этой категории: « Книжная полка ВК «Мы отыщем свой Лимассол!...» »