Ларнака для детей зимой - Вестник Кипра
Воскресенье, 09 декабря 2018 11:00

Ларнака для детей зимой

С наступлением зимних месяцев хочется поддержать активный образ жизни семьи, но погода вносит свои коррективы и на открытых городских площадках уже становится холодно. Куда же пойти с ребёнком зимой в Ларнаке?

В этом году Музею естественной истории исполнилось 26 лет. В собрании представлены все млекопитающие, птицы и рептилии, которые водятся на Кипре. Коллекция насекомых насчитывает более 6000 видов и считается одной из самых уникальных в мире. Любители морской фауны и флоры смогут поближе рассмотреть всевозможные кораллы, раковины, губки и других обитателей моря.

Чтобы больше узнать о животном мире, в окрестностях Ларнаки можно провести семейный день в парке верблюдов, на настоящей ферме с мелким рогатым скотом, лошадьми, осликами или даже пчёлами. Все парки оборудованы местами для отдыха и обеда. Ценителям архитектуры и растений рекомендуем посетить ландшафтные парки или ботанический сад, где собрана огромная коллекция хвойных и лиственных деревьев, кустов и цветов, которые уживаются вместе уже более 30 лет.

Круглый год работает океанариум в районе Протараса, в котором находятся более 1000 видов: черепахи, крокодилы, пираньи, скаты, а также семья очаровательных южно-американских пингвинов. Однако в этом сезоне океанариум закрывают на реконструкцию с декабря 2018 года до 4 февраля 2019 года.

Активные дети отлично проведут время в специальных игровых клубах, где к их услугам различные горки, батуты, лабиринты, спортивный инвентарь, секции с игрушками и детской мебелью. А если повезет с погодой, стоит исследовать городские детские и спортивные площадки, которые оборудованы качелями, горками, домиками, развивающими секциями для малышей и даже небольшой тарзанкой:
- у церкви Святого Георгия (Ларнака),
- в Арадипу (за почтой),
- в парке Муниципального театра (Ларнака),
- у церкви Богоматери (район Кити).

С детьми постарше есть возможность поиграть на свежем воздухе в пейнтбол и лазерный бой. Всего в километре от Ларнаки была спроектирована игровая зона, в которой можно разыграть до 100 разных сценариев лазерных боев. Такой отдых особенно понравится любителям компьютерных игр.

В преддверии рождественских праздников и Нового года в городе появится больше театральных и развлекательных представлений для детей: утренники, музыкальные выступления, рождественские концерты, ярмарки, фестивали еды и музыки.

Александра ПОЛЯКОВА