Зимние волшебства курорта-призрака - Вестник Кипра
Суббота, 15 декабря 2018 10:00

Зимние волшебства курорта-призрака

Знаменитый пляж Fid Tree Bay зимой Знаменитый пляж Fid Tree Bay зимой

Если Протарас можно назвать филиалом рая, то на зиму створки райских ворот прикрываются...

Официально на Кипре есть только один «город-призрак» - Вароша в Фамагусте. Но есть ещё одна туристическая Мекка Кипра, город, который практически вымирает с началом ноября и в котором все отели, рестораны и магазины закрываются до весны.

Протарас зимой ФОТО 1

Протарас, популярнейший курорт Кипра, по которому летом невозможно передвигаться на машине из-за огромных толп туристов, зимой предстает в совершенно иной красе. Практически все заведения закрыты. За 30 минут путешествия по городу можно не встретить ни единого человека. И только красивые и ласковые кошки охраняют уснувший курорт... Представляете, как волшебно здесь можно отметить Новый год на безлюдном пляже?

Раньше, когда мы были моложе и хулиганистей, мы 1-го января специально ездили в пустой Протарас петь песни и пить шампанское.
А Вы уже встречали Новый год на безлюдном пляже? Делали новогоднюю ёлку из пальмы? Лепили снеговика из песка? Поверьте, это - незабываемые ощущения праздника. Приезжайте к нам именно зимой - не пожалеете! Оцените уникальную романтику единения с морем на лучших пляжах Кипра в зимнее время!

Протарас зимой ФОТО 2   Протарас зимой ФОТО 3

Протарас - единственный курорт Кипра, где вообще нет никакого зимнего туризма и который просто закрывается до апреля-мая. Дело в том, что в городе практически нет некурортной зоны и местных жителей, а курортные объекты сдаются туристам только в летний сезон. Единственные незакрытые на зиму места - Constantinos the Great Beach Hotel и мини-супермаркет Lidl.

Давайте посмотрим, как выглядит зимой знаменитый и безлюдный пляж Инжировых деревьев Fid Tree Bay.

Лана КРЕЙН

Автор приглашает всех в интер-клуб позитивистов: https://www.facebook.com/groups/894912233912829/

и благодарит JAN MAJER CYPRUS PHOTOGRAPHY за любезно предоставленное видео.