Рождество в Лимассоле 80-х годов - Вестник Кипра
Воскресенье, 23 декабря 2018 08:50

Рождество в Лимассоле 80-х годов

Рождественские праздники всегда отмечались с большим размахом, в праздничной суете - как в сельской местности, так и в городе. Однако в самых оживленных районах Лимассола, особенно в центре, всегда делались специальные украшения.

Еще в 1980-х годах улица Анексартисиас, с ее оживленными и быстрыми ритмами, была одним из самых космополитичных мест в городе. В рождественские праздники она принимала совершенно особый вид, со множеством украшений, фонарей и праздничным убранством. Самым важным элементом улицы была, несомненно, большая рождественская елка на площади перед администрацией. Это было настоящее дерево, которое впечатляло своим блеском и высотой.

анексартесиас 80 1

Улица Анексартисиас в 80-е годы / Фото allaboutlimassol.com


Лимассольцы радовались праздничному виду своего города. Обычаем для них стало встречать Новый год в кинотеатрах. На праздники там каждый вечер шло два сеанса, а в конце вечера в лотерею разыгрывали индейку - отличный подарок! - а также другие призы, например, виски.

В то время званые вечера еще не были широко распространены. Они устраивались самыми богатыми семьями того времени, а большинство жителей предпочитали дружеские встречи и домашний уют.

Сегодня праздник Рождества отмечается с таким же воодушевлением. На улице Анексартисиас по-прежнему много разноцветных огней и украшений, на площади перед администрацией стоит большое дерево (правда, искусственное), а вся площадь Григориса Афксентиу преображается благодаря освещению, мастерской Агиоса Василиса (кипрского Деда Мороза) и рождественским киоскам.

анексартесиас 2015 1

Улица Анексартисиас в 2015 году / Фото allaboutlimassol.com

анексартесиас 2016

Площадь Григориса Афксентиу в 2016 году / Фото allaboutlimassol.com

xmas limassol

Площадь Григориса Афксентиу в 2018 году / Фото Андреаса Христофору