Любимое место отдыха киприотов - Вестник Кипра
Вторник, 25 декабря 2018 11:00

Любимое место отдыха киприотов

При мэре Христодуле Созосе (1908 - 1912) в Лимассоле был создан Муниципальный парк. Сообщения в прессе 1911 года с большой похвалой говорят о первом ботаническом саду на восточной (на тот момент) стороне города. Он был разбит на участках, выкупленных колониальной администрацией у их владельца Хрисостомидиса.

Сад был украшен копиями древнегреческих статуй и каменными сфинксами при входе. Это экзотическое для киприотов пространство, устроенное по образцу садов, в которых привыкли прогуливаться англичане, с первого дня стало зоной отдыха для местных жителей. Здесь всегда проходили культурные мероприятия, концерты, фестиваль цветов, ярмарки, фестиваль вина и т.д.

В 1914 году в этом месте было создано птицеводческое хозяйство, а позже - уникальная коллекция насекомых известного энтомолога Йоргоса Мавромустакиса, которая не сохранилась до сегодняшнего дня. Зоопарк, который появился позже, дал дополнительные возможности активного отдыха в саду.

муниципальный парк лимассола1

муниципальный парк лимассола3

муниципальный парк лимассола4

муниципальный парк лимассола5

муниципальный парк лимассола67jpg

муниципальный парк лимассола2 

муниципальный парк лимассола6

На площади в 6 гектаров посетитель может увидеть большое разнообразие деревьев, таких как эвкалипты, сосны и кипарисы. Это прекрасная среда, в которой кто-то может часами отдыхать вдали от повседневной рутины.

И, несмотря на то, что многое изменилось, неизменным остается тот факт, что парк по-прежнему остается зоной для отдыха, игр, встреч друзей и семейных прогулок, как это всегда и было. Здесь есть игровые площадки, зона для пикников, открытый амфитеатр, где в летние месяцы проводятся представления, и, конечно же, зоопарк, где можно гулять, изучать животных и рептилий, любоваться странными птицами.

В памяти лимассольцев и всех киприотов этот сад остается как одно из самых любимых мест досуга на протяжении десятилетий его существования, и, похоже, с годами эта роль не меняется.

зоопарк1

зоопарк2

зоопарк3

 Фото allaboutlimassol.com