Быть ближе, стать интереснее, реагировать быстрее - Вестник Кипра
Вторник, 01 января 2019 06:00

Быть ближе, стать интереснее, реагировать быстрее

НКВ первом выпуске 2019 года я хочу, прежде всего, пожелать вам, дорогие читатели, здоровья, успехов, радости! Пусть в новом году все хорошее станет еще лучше, а плохое забудется и не повторится никогда. Думайте в позитивном ключе, меняйте свою жизнь в правильном для вас направлении!

Я хочу рассказать о том, что ждет нас, издателей и сотрудников «Вестника Кипра», в следующем году, что мы подготовим для вас, читателей, и, наконец, чуть более подробно остановиться на самых важных и стратегических проектах.

Во-первых, вы, возможно, заметили, что на нашем сайте стало появляться в пять (!) раз больше текстов. Это потому, что мы уже давно не еженедельная газета, а ежедневное издание. Мы стали смотреть на сайт как на отдельное онлайн-издание. Читайте материалы на сайте www.vkcyprus.com и будете в курсе всех событий. Кстати, я с удовольствием встречусь с авторами-волонтерами. Бюджета на гонорары за статьи на сайт у нас нет, поэтому мы готовы искать взаимовыгодные схемы сотрудничества с теми, кто любит и умеет писать. Отправляйте письмо с идеями на мой адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Во-вторых, мы будем все больше времени и сил уделять видеорепортажам и работе группы «Народный корреспондент». С видео все понятно. Я и сама когда-то делала обзоры, и интервью мы записывали на видео. Будем продолжать, только в больших объемах. Что касается проекта «Народный корреспондент», мне эта идея давно не дает покоя. Мы когда-то проводили конкурс на лучший репортаж, после чего в Facebook осталась группа с активными авторами. Будем ее развивать. В идеале в ней будет 450–500 человек, не больше. Эти люди – разносторонние, интересные, неравнодушные, умеющие подмечать детали и чувствующие необходимость делиться информацией, находками, мыслями с другими. Шли по улице и увидели что-то интересное? Сняли видео, разместили в группу. Хотите рассказать о чем-то важном? Написали текст или записали видеообращение – разместили в группе. Сходили на мероприятие, праздник, концерт? Поделитесь комментарием. В общем, в группе этим людям будет интересно друг с другом. А самые важные и любопытные материалы оттуда мы будем публиковать на основной странице «Вестника Кипра» в Facebook, чтобы познакомить с ними все 14 000 подписчиков.

В-третьих, у каждого из наших 30 ежегодных проектов появится новый «подпроект». Об этом рассказываю подробнее в отдельной статье, которая завтра выйдет на нашем сайте.

Наталия Кардаш

Главный редактор газеты "Вестник Кипра"