«Вестник Кипра»: стратегия развития - Вестник Кипра
Среда, 02 января 2019 06:00

«Вестник Кипра»: стратегия развития

В 2019 году мы станем не только больше работать, но и запустим много новых интересных проектов. В рамках одной статьи обо всем не рассказать, поэтому сосредоточусь на самом главном и важном. У нас много идей. Будем рады, если после прочтения и у читателей возникнут какие-то свои необычные и неординарные предложения. Мы готовы всех выслушать и самые интересные задумки немедленно воплотить в жизнь.

Впервые в Никосии

Первым крупным мероприятием 2019 года будет Health&Beauty Forum, который пройдет уже в девятый раз, но при этом впервые – в столице Кипра. Для нас это настоящее испытание. О Лимассоле мы уже все знаем, форум здесь прижился, люди посещают его с удовольствием.

Порядка 70% посетителей говорят по-русски – не только потому, что в Лимассоле много наших соотечественников, а еще и по той причине, что нам с вами понятна концепция. На мероприятия типа Health&Beauty Forum стоит ходить тем, кто любит сравнивать цены и качество, интересуется новинками и хотел бы побеседовать со специалистами прежде, чем платить за процедуру или разрекламированное косметическое средство. В одном месте в одно время находится более двухсот специалистов: врачей, косметологов, производителей, поставщиков, представителей международных брендов. Спортсмены, тренеры, диетологи, консультанты предлагают свои услуги, читают лекции, проводят мастер-классы. Визажисты, парикмахеры, стилисты на сцене показывают, как можно преобразить человека за считанные минуты. И благодаря тому, что каждый день на форуме проходят десятки бесплатных мастер-классов и лекций, многие посетители проводят с нами почти весь день.

И вот – Никосия! Во-первых, меняется состав участников. Нам надо найти никосийских специалистов, никосийские салоны красоты, клиники, магазины. Во-вторых, грекоговорящих посетителей становится гораздо больше. Очевидно, что в Никосии 70% гостей будут киприотами. Значит, для успешного проведения мероприятия, нам надо полностью перестраивать и программу, и рекламную кампанию, а в команду тоже нужны киприоты, которые лучше знают ожидания столичных жителей.

Осталось два месяца. В январе и феврале мы будем готовиться к этому неординарному проекту и ни о чем другом думать не сможем. Зная своих коллег, я уверена: несмотря на все сложности и трудности, никосийский форум будет ничуть ни хуже лимассольского. Наша задача – сделать его лучше! Знаете почему? Потому что мы давно решили: мы не соревнуемся с другими, не соперничаем за первое место. Мы соревнуемся сами с собой! То есть хотим, чтобы каждое следующее мероприятие было лучше, чем предыдущее! Весенний форум пройдет в Никосии 23–24 марта.

hb2018 DSC 4701 

Суперплан для конференции

Для весенней конференции BEST INVEST нам, безусловно, нужен суперплан. Это мероприятие давно переросло формат конференции, и уже надо придумать какое-то новое слово, отражающее всю многогранность этого проекта. Смотрите сами, что мы делаем в рамках BEST INVEST.

1. Мы организуем собственно конференцию, в которой всегда принимают участие руководители инвестиционных, консультационных, финансовых компаний и организаций. В программе – обсуждение самых насущных тем. В 2019 году будем говорить о стратегиях поведения в предстоящем европейском кризисе. В том, что еще один кризис вот-вот случится, наши эксперты не сомневаются. Но высказывают различные мнения относительно того, как компаниям, бизнес-структурам, правительствам отдельных стран и всего ЕС на этот кризис реагировать, как с ним быстрее справиться. Об этом и подискутируем!

2. Как правило, мы проводим крупнейшую на Кипре выставку инвестиционных проектов. Большая часть из них – недвижимость, но каждый раз мы стараемся привлечь и компании из других секторов: у нас были представители шипинга, туризма, IT, энергетики, медицины. В этом году тоже будем стремиться разнообразить предложения.

3. Для широкой публики на BEST INVEST всегда проводятся презентации крупнейших кипрских строительных проектов. Вход для посетителей бесплатный, и это позволяет привлечь не только местных жителей, но и тех, кто находится на Кипре временно и хочет больше узнать об имеющихся перспективах.

3. В третий раз совместно с индийскими коллегами проведем рабочую встречу Кипр-Индия. По содержанию получается очень интересно.

4. Во второй раз соберем круглый стол «Кипр – Ближний Восток» и обсудим перспективы сотрудничества Республики Кипр с арабскими странами.

5. В первый раз совместно с российским Деловым советом по сотрудничеству с Кипром проведем расширенное заседание Совета на Кипре, привлекая к работе большое количество кипрских партнеров.

6. Традиционно организуем торжественный прием, на котором встретятся те, кто работает в сфере международного бизнеса. Наш рекорд: на одной из конференций нам удалось собрать в одном зале представителей 29 стран, при этом все они проживали на Кипре и многие даже не были знакомы! Через такие проекты, как наш, завязываются новые связи, формируются партнерства, расширяется кругозор.

Теперь вы можете представить себе размах проекта BEST INVEST и объем работы по подготовке этого мероприятия, которое пройдет в Лимассоле 13–14 мая.

cyprus india 6

Главный праздник года

Самым главным и самым сложным мероприятием для нас всегда был и остается Кипрско-российский фестиваль. Во-первых, потому что в нем принимает участие около полутора тысяч взрослых и маленьких артистов. Нужно со всеми договориться, составить программу так, чтобы всем было удобно и хватало времени. Несмотря на то, что большинство коллективов с Кипра и концертная программа идет нон-стоп, этап планирования дается нам нелегко. Чтобы возможность выступить была у всех, работают три сцены. Но их все равно не хватает! Возможно, в 2019 году придется строить еще одну, специально для российских гостей. Мы уже получили несколько запросов от довольно крупных коллективов. На сегодняшний день точно подтверждены сто человек, но, думаю, всего артистов из России приедет 300–350, с учетом больших детских ансамблей и хоров из разных регионов России.

Во-вторых, масштабы и размах фестиваля не позволяют нам обойтись собственным финансированием. И сколько бы спонсоров мы ни находили, все мало. Российское государство нам не помогает, в план кипрского Министерства образования и культуры за 14 лет существования фестиваля мы попали только раз. Нам выделили 3 000 евро (это 2% от нужной суммы), отчитываться за которые пришлось полгода. При этом треть из этой суммы пошла на оплату работы частных аудиторов, так как государству требовался специальный заверенный отчет. Поэтому в последние годы я уже и не писала заявки в министерство – не стоит овчинка выделки. Но в 2019 году все же попробую еще раз, ведь четыре из пяти наших постоянных партнеров (крупных компаний типа «Лукойла») либо покинули Кипр, либо закрылись.

В-третьих, у нас только 14 сотрудников на полной ставке. Каждый из них – дизайнер, редактор, бухгалтер, секретарь – выполняет свои профессиональные обязанности. Фестиваль для коллектива – что-то вроде общественной нагрузки. Чтобы мероприятие прошло без сбоев и гости получили удовольствие от праздника, нам приходится обучать, контролировать и координировать работу еще 60 человек, которых мы нанимаем на период подготовки и проведения фестиваля.

Кстати говоря: мы ищем инициативных, исполнительных, творческих людей для реализации различных фестивальных проектов. Ведь кроме концертной программы у нас масса других мероприятий: парадов, конкурсов, выставок, соревнований. Напишите нам на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., если хотите принять участие в качестве волонтера или внештатного сотрудника или если у вас есть идеи своих мероприятий, которые можно воплотить в рамках фестиваля.

Следующий Кипрско-российский фестиваль пройдет в Муниципальном парке Лимассола» 1–2 июня.

official7

И все другие, большие и маленькие...

Всего на 2019 год у нас запланировано около 30 мероприятий. Среди деловых самые крупные – это конференция по цифровому маркетингу DMC-CY с более чем 25 семинарами и мастер-классами и юридическая конференция BEST LEGAL, на которой мы поговорим о законах и их практическом применении. В списке обучающих мероприятий нужно выделить, конечно, КиПиР – конференцию по теме «Жить. Работать. Любить.» для тех, кто любит и может учиться и учить. Из детских проектов особо хочу отметить GALAXY of TALENTS, в котором обычно принимает участие 1 200–1 300 детей. В 2018 году в него был включен и профессиональный музыкальный конкурс, который в 2019-м пройдет в трех номинациях: вокал, фортепиано и «юные солисты». Участники последней категории – это дети-музыканты, которые играют на любых инструментах, от скрипки и гитары до тромбона и кларнета.

dmc cy oct2018 9

Мы в постоянном движении

Это и есть наш секрет. «Вестник Кипра» начинал как газета, а стал своеобразным культурно-образовательным центром притяжения. Всегда был первым, всегда старался придумать что-то неординарное и превратить идею в качественный проект. Большая часть наших идей – это реакция на происходящие события. Мы делаем то, что нам кажется важным. Мы зарабатываем на этом деньги – да, это бизнес. Но на эти деньги мы издаем газету, переводим новости, пишем разъяснительные статьи, организуем массу бесплатных или условно-бесплатных мероприятий для детей и взрослых.

vk 23years reception 9


Я буду рада, если в 2019 году у нас появится еще больше союзников, соратников, друзей и помощников! Давайте дружить! Объединяться! Помогать друг другу!

С Новым 2019 годом вас! Пусть он принесет всем нам только хорошее!

Наталия КАРДАШ