Утечки топлива и нефтепродуктов с взорвавшегося корабля не произошло - Вестник Кипра
Воскресенье, 30 декабря 2018 06:30

Утечки топлива и нефтепродуктов с взорвавшегося корабля не произошло

Фото: Politis.com.cy Фото: Politis.com.cy http://politis.com.cy/article/ekrixi-se-plio-tanker-konta-sto-vasiliko---sto-nosokomio-travmaties
Об этом сообщила глава Департамента рыбного хозяйства и морских исследований Марина Аргириу. Чтобы избежать попадания в море вредных веществ, вокруг судна был создан защитный барьер.
 
Напомним, в субботу утром в судне Athlos, предназначенном для транспортировки сжиженного природного газа, которое проходило мимо Зиги, произошел взрыв. Два члена экипажа попали в главный госпиталь Никосии с ожогами 30% и 70%. Еще трое получили легкие травмы.
 
Руководитель Объединенного спасательно-координационного центра капитана III ранга Андреас Хараламбидис рассказал, что около 9:30 утра в центр поступил экстренный вызов c газовоза Athlos, курсировавшего под мальтийским флагом. Спасатели сразу же отправились на место происшествия.  Туда же прибыли спасательные катера ВМФ Кипра и портовая полиция, а также буксир частной компании VTS, которой спасатели выразили благодарность за оказанную помощь.
 
Спасатели вытащили из воды пятерых членов экипажа, двое из них были доставлены в главный госпиталь Никосии со средними и тяжелыми ожогами. В команде корабля было семь граждан Греции, девять граждан Индии и один гражданин Грузии.
 
Как выяснилось, корабль вышел в 3:30 утра из порта Ларнаки и направлялся в Аспропиргос. По причине, которую еще предстоит установить, в трюме корабля произошел взрыв. Команда, вызвав спасателей, своими силами пыталась бороться с огнем. Пожар удалось потушить. Корабль сел на мель в 200 м от берега в районе деревни Зиги. Несмотря на то, что в трюм набралось значительное количество воды и корабль накренился, опасности, что он уйдет под воду, нет.