Музей железной дороги на Кипре - Вестник Кипра
Четверг, 19 мая 2022 16:18

Музей железной дороги на Кипре

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Об истории кипрской губернской железной дороги рассказывает экспозиция музея в селении Эвриху. Музей был открыт здесь в 2016 году.

Он расположен на бывшей железнодорожной станции. На двух этажах музея представлены экспонаты, отражающие историю и наследие железной дороги на Кипре. Предлагая ознакомиться с оригинальными документами, фотографиями, плакатами и чертежами, а также масштабными моделями локомотивов, подвижного состава и станций, музей переносит посетителей обратно в начало ХХ века, а старинная мебель помогает создать соответствующую атмосферу.

За пределами здания, окруженного ухоженным садом, можно увидеть более 300 футов оригинальных железнодорожных путей. Также во внутреннем дворике музея выставлены оригинальная ручная тележка и грузовой вагон.

Несмотря на государственную поддержку, музей является частным проектом небольшой группы жителей острова, в том числе нескольких британцев, передавших сюда свои личные коллекции.

railway museum evrychou pixabay4

railway museum evrychou pixabay2

railway museum evrychou pixabay3

Фото pixabay.com

Идея постройки железнодорожной линии на Кипре родилась еще в 1878 году, когда Великобритания получила остров в управление от Османской империи. Однако неопределенность статуса британского владения Кипром долгое время не позволяла этим планам осуществиться.

Начавшаяся в 1903 году постройка завершилась в 1915 году церемонией открытия станции в деревне Эвриху. Общая протяженность железнодорожной линии в итоге составила 122 км, на ней было основано 39 станций. Поездка из Никосии в Фамагусту со всеми остановками занимала в среднем два часа: утренний поезд отправлялся из Фамагусты в 8.35 и прибывал в Никосию в 10.37. Обходилась поездка в 5 пенсов. Поезда ходили дважды в сутки, а по воскресеньям вводился дополнительный поезд, на котором столичные жители отправлялись к морю.

Из-за отсутствия грузопотока ветка Морфу-Эвриху практически не эксплуатировалась, а в 1932 году движение по ней и вовсе было закрыто. Большая часть грузопотока пришлась на маршрут Фамагуста – Никосия, где в 1948 году была введена в строй ветка, соединяющая никосийский аэродром с основной железнодорожной линией. К 1951 году в связи с развитием автодорожной сети железная дорога стала окончательно убыточной. Британская администрация приняла решение о ликвидации железнодорожного сообщения, и 31 декабря 1951 года последний локомотив отбыл из Никосии в Фамагусту.

Имущество было распродано, а разбор путей продолжался еще более года.

Всего за время существования кипрской железной дороги по ней было перевезено почти 8 миллионов пассажиров и более 4 миллионов тонн грузов.

Расписание работы музея:

16 апреля – 15 сентября
Пн – вс 9:30 – 17:00

16 сентября – 15 апреля
Пн – вс 8:30 – 16:00

Тел. для справок: +357 22 933010.

railway museum evrychou cyprusfortravellers1

Фото bigcyprus.com

railway museum evrychou cyprusfortravellers2

Фото visitsolea.com

Читайте также: Куда пропала железная дорога Кипра?

 

Прочитано 1852 раз