Лимассольский замок - Вестник Кипра
Воскресенье, 20 января 2019 08:58

Лимассольский замок

Одним из важнейших памятников истории Лимассола, несомненно, является его замок. Укрепление расположено в самом сердце исторического центра города, между кафе и ресторанами. Считается, что оно было возведено на фундаменте раннехристианской базилики и некоего здания средневизантийского периода в 1193 году основателем династии Лузиньянов. Первое упоминание об укреплении относится к 1228 году и связано с тем фактом, что император Священной Римской империи Фридрих II использовал его как тюрьму для заложников. 

Замок не раз терпел колоссальный ущерб – от нападений неприятеля или разбойников, а также от сотрясавших остров землетрясений.

В первые годы османского владычества здание было в печальном состоянии. Османы реконструировали его в 1590 году, придав ему вид, который сохранился до наших дней. Турки использовали форт в качестве тюрьмы. Также было и при англичанах, вплоть до 1950 года.

Одной из самых известных легенд, связанных с замком, является рассказ о браке короля Англии Ричарда Львиное Сердце и Беренгарии Наваррской. Обычно говорится, что в 1191 году король женился на своей возлюбленной в часовне при замке и здесь же ее венчали королевой Англии. Нет никаких исторических свидетельств, подтверждающих этот факт, не говоря уже о том, что не до конца понятно, какое именно здание располагалось на месте нынешнего замка, и можно ли было там венчаться. Вторая легенда рассказывает, что под замком есть потайной ход длиной 8 км, который соединяет его с замком Колосси.

CASTLE LIMASSOL4

CASTLE LIMASSOL2

CASTLE LIMASSOL3

CASTLE LIMASSOL6

CASTLE LIMASSOL1

Фото allaboutlimassol.com