Очень полезная газета: онлайн и офлайн - Вестник Кипра
Пятница, 01 февраля 2019 10:31

Очень полезная газета: онлайн и офлайн

Начало года выдалось более или менее спокойным. Обошлось без печальных событий и громких сенсаций.

Больше всего обсуждали реформу здравоохранения. Большое количество врачебных ассоциаций отказались присоединиться к государственной программе медицинского страхования. Времени их уговаривать нет: уже с 1 марта мы начинаем платить дополнительный налог, а с лета система должна заработать. На стр. 11 мы очень подробно рассказываем о том, как ей воспользоваться и как на практике она будет функционировать.

Вторая масштабная реформа – это объединение муниципалитетов и оптимизация их работы. Все понимают, что надо что-то делать, но практические шаги никто не хочет предпринимать. Пусть другие объединяются, а нас оставьте в покое.

Январь 2019 был самым дождливым годом за всю историю ведения статистики. И осадков выпало много, и водохранилища наполнились, и дороги затопило. Радует то, что в Лимассоле несколько лет назад починили прибрежные улицы – в этот раз, несмотря на практически ежедневные дожди, по дороге вдоль моря можно было передвигаться без труда. А вообще дожди для Кипра – благо. Везде зелень, в горах ручьи, дамбы можно на открытках размещать – так стало красиво.

В этом выпуске газеты мы рассказываем вам о восстановленной площади Элефтериас и о планах Лимассола и Ларнаки по дальнейшему развитию. Хорошими новостями стали перерегистрация кораблей британского флота, подписание соглашений о двойных российско-кипрских дипломах, успехи кипрской туристической отрасли. Мы подробно расскажем о погоде, о том, когда и как будут установлены новые дорожные камеры, дадим подробную справку о минимальном гарантированном доходе и пенсионных выплатах.

Напоминаем вам, что в феврале надо заплатить дорожный налог, рассказываем о том, со скольки лет детей можно оставлять дома одних и что будет, если социальная служба узнает, что дети без присмотра (стр. 13). Об образовании пишем на стр. 18-19: разбираемся в том, как устроены детские сады и начальные школы и рекламируем один из кипрских университетов.

В газете опубликованы два интервью – с художником и музыкантом. Оба – люди неординарные, почитайте обязательно (стр 16-17). Для многих читателей открытием будет музей истории медицины и его основатель, претендент на Нобелевскую премию. Об этом на странице 23.
О малоизвестной истории кипрской промышленности пишем на стр. 20-21, а об истории кипрских монет и банковского дела – на стр.22.

Как видите, номер очень насыщенный и, надеюсь, будет для вас интересным. Материалы отбирали на свой вкус из того, что готовили ежедневно для сайта www.vkcyprus.com. Не забывайте, что мы давно уже работаем в ежедневном режиме онлайн. Газету «Вестник Кипра» онлайн читают более 30 тысяч «уникальных посетителей».

Наталия Кардаш