Еврейский музей Кипра открыт для всех - Вестник Кипра
Среда, 13 марта 2019 14:00

Еврейский музей Кипра открыт для всех

Главный раввин Кипра Арье Зеев Раскин принял участие в мемориальной церемонии, посвященной 2200 детям жертв Холокоста, рожденным в британских лагерях для перемещенных лиц на Кипре в период с 1946 по 1949 годы.

Для участия в церемонии, посвященной 70-летию закрытия последнего британского лагеря для временного содержания перемещенных лиц, на Кипр прибыл президент Израиля Рувен Ривлин.

В период Второй мировой войны и после Кипр стал местом транзита еврейских беженцев, сумевших вырваться из рук нацистов, на пути к исторической родине, территории, подмандатной в то время Великобритании. Все эти беженцы задерживались британскими колониальными властями и содержались в течение трех вышеуказанных лет в специальных лагерях.

В своем выступлении Главный раввин Кипра отметил: «Кипр и греки-киприоты играли важную роль в оказании помощи жертвам Холокоста, стремившимся по окончании Второй мировой войны обосноваться на земле Израиля. Посредством открытия Еврейского музея Кипра еврейская община острова разворачивает информационную кампанию по доведению до мировой общественности важности роли Кипра и греков-киприотов в деле помощи жертвам Холокоста».

Экспонаты музея представят посетителям наглядную картину тех страшных лет в виртуальной реальности путем использования современных компьютерных технологий.

Они позволят посетителям музея как бы оказаться внутри тех давних событий и прочувствовать, что испытали люди на пути к своей исторической родине. Еврейский музей Кипра станет тем местом, где семьи, частные лица и представители образовательных учреждений обретут неоценимый опыт и смогут углубленно изучать долгую историю отношений между киприотами и еврейским народом.

Для более полной информации о музее обращайтесь в Центр еврейской общины Кипра по тел. 24 668753 или по e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1116 еврейский музей 2    1116 еврейский музей 1