Только вместе мы – сила! - Вестник Кипра
Среда, 13 марта 2019 15:00

Только вместе мы – сила!

Встреча с начальником полиции Лимассола Встреча с начальником полиции Лимассола

В редакции «Вестника Кипра» - пополнение. В связи с увеличением количества проектов и нагрузки из-за того, что мы окончательно стали ежедневной онлайн газетой, мы приняли на работу сразу несколько новых коллег. Одна из них – Ксения Волохина – теперь будет систематически заниматься нашими контактами с государственными и муниципальными учреждениями, организовывать встречи с читателями, налаживать регулярное общение по всем темам и направлениям нашей работы. В этой статье мы хотим поделиться планами, идеями и пригласить вас, дорогой читатель, к сотрудничеству и взаимодействию.

ТАК БЫЛО ВСЕГДА

«Вестник Кипра» всегда был объединяющим центром. С момента основания газеты в 1995 году в офисе у нас было людно: читатели приходили в библиотеку, видеоклуб, размещали частные объявления, встречались с сотрудниками газеты. Потом, с открытием Образовательного центра, в редакции «Вестника Кипра» появились и юные ученики, и взрослые уже студенты. Из-за того, что мы постоянно проводим мероприятия, в гостях у редакции бывают артисты, художники, директора школ и творческих коллективов, руководители больших и маленьких компаний и общественных организаций. Потом появилась Ассоциация русскоговорящих жителей Кипра «Горизонт». Это была мера вынужденная – старожилы помнят, что руководитель Департамента миграции вдруг прислала тысячам россиян вид на жительство, по истечении которого нужно было в обязательном порядке выехать из страны (final non-renewable residence permit). Для того, чтобы бороться, газеты было недостаточно, пришлось создавать общественную организацию. Мы победили тогда, документы были отозваны. И редакция стала заниматься работой с читателями структурированно, помогать лоббировать интересы русскоговорящего сообщества, решать конкретные проблемы, организовывать тематические встречи. Наработанный имидж, связи, ассоциации пригодились и тогда, когда женам киприотов стали отказывать в получении гражданства на основании того, что были пропущены несколько дней при возобновлении вида на жительство. Мы проводили встречи с министром внутренних дел, даже стали своеобразным «почтовым» отделением, куда люди приносили документы и прошения о пересмотре дел, а мы передавали их напрямую министру Неоклису Силикиотису.

СЕЙЧАС – ЕЩЕ ВАЖНЕЙ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ

Отношения между Россией и Кипром всегда были хорошими. Но в последнее время на них очень влияют как внешнеполитические факторы так и внутренние – например, ужесточение правил в банковской сфере. В немалой степени наших читателей расстраивает отношение банковских работников к счетам граждан России – будь то частные банковские счета или корпоративные. Мы полагаем, что в трудные времена надо объединяться и вместе пытаться сохранить все то хорошее, что наработано годами. Поэтому «Вестник Кипра» уделяет огромное внимание укреплению отношений на всех уровнях. Мы делаем все, что можем, на уровне общения с государственными и муниципальными структурами. При этом, параллельно, ведем большую общественную работу. И нам, конечно, нужна ваша помощь и максимальная поддержка.

КОНКРЕТНЫЕ ПРОЕКТЫ

В прошлом году мы организовали несколько важных встреч. Среди них – встреча с начальником полиции Лимассола по поводу квартирных краж и вообще – безопасности граждан и встреча с мэром Лимассола, на которой рассматривались пять важнейших для жителей города тем. А приоритеты мы выбирали вместе с читателями – получили более 200 писем, проанализировали, сформулировали самое главное. Затем собрали команду активистов, распределили темы и роли – и провели продуктивную встречу, получив конкретные ответы на наши вопросы. И – что немаловажно – одной встречей не ограничились. Мы теперь ведем плановую работу и с муниципалитетом, и с читателями «Вестника Кипра».

СДЕЛАЕМ ГОРОД ЧИЩЕ!

В феврале состоялась встреча сотрудников редакции «Вестника Кипра» с инициативной группой читателей, которые уже не в первый раз принимают участие в проектах ВК. В дружеской обстановке обсуждались насущные проблемы, которые волнуют жителей Лимассола, и пути их решения.
Главная из них – проблема мусора: уборка, сортировка и своевременный вывоз отходов, отсутствие дворников, нелегальный выброс мусора.

Совместно с муниципалитетом Лимассола ВК запустил экологическую акцию «Чистый Лимассол: сейчас и всегда!» Мы получили в свой адрес фото с адресами, где читатели обнаружили мусор. Вся информация была передана в мэрию Лимассола и к моменту выхода в печать газеты специализированные службы убрали уже часть мусора. Мы продолжаем следить за развитием событий и полагаем, что через несколько дней работы будут закончены.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И НОВАЯ ГРУППА В ФЕЙСБУКЕ

У ВК появились свой Telegram-канал: https://t.me/Vestnik_Kipra, а также специальная группа в Facebook «Все о Кипре». Это площадка для доброжелательного, интересного и теплого дружеского общения. В группе можно поделиться новой информацией о Кипре, фотографиями или видео с места событий.

Принято решение проводить дружеские встречи с читателями на регулярной основе. Если вы хотите принять участие в следующей встрече, у вас есть свой некоммерческий проект или конкретные предложения по улучшению жизни в Лимассоле, пишите нам на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ксения Волохина будет оперативно отвечать на все письма.

Надеемся, что вместе мы сможем сделать Кипр лучше, чище, современнее и комфорт-нее и будем по мере возможностей способствовать развитию острова и благополучию его жителей!

Наталия КАРДАШ

вк встреча с читателями

Встреча с инициативной группой читателей