Тур по Лимассолу - Вестник Кипра
Пятница, 12 апреля 2019 16:52

Тур по Лимассолу

Лимассол является вторым по величине городом Кипра. Его население составляет около 180 тысяч человек. Регион Лимассола занимает площадь 34,87 квадратных километров. Расположенный на южном побережье, Лимассол простирается на запад до региона Пафоса, граничит с регионом Ларнаки на востоке и с Никосией на севере.

Помимо того, что Лимассол признан популярнейшим туристическим направлением, город также является административным и деловым центром, портом, курортом, центром винодельческой промышленности и местом обретения многих археологических памятников.

Оживленный центр города предлагает вам отправиться в настоящее путешествие во времени. Здесь сочетается бурная студенческая жизнь Технологического университета Кипра (ТЕПАК), размеренный быт городских районов у старого рынка и здание средневекового замка, которое связывает современность с прошлым. Со стороны набережной Лимассол предстанет перед вами как космополитичный город с деловыми зданиями, строящимися небоскребами и современными жилыми комплексами. А всего в нескольких километрах от них, в кварталах старого города можно найти очаровательные районы с мощеными улицами, причудливыми старыми домами с нависающими над улицами балконами, изобилием небольших магазинов, ресторанов и кафе.

Old Town Architecture

Старый город. Фото chooseyourcyprus.com

История города восходит примерно ко II веку до нашей эры. Он был расположен между древними полисами (полис - особая форма социально-экономической и политической организации общества, типичная для Древней Греции – прим. ред.) Амафунтом на востоке и Курионом на западе. Местность была заселена с древних лет. Археологические находки доказывают, что здесь существовало небольшое поселение, которому, в отличие от своих соседей, не удалось развиться и прийти к процветанию. В Х веке город был известен как Немесос. Византийский император Константин Багрянородный в одном из своих сочинений называет его этим именем.

Широко известны события 1191 года, которые ознаменовали конец византийского правления на острове и переход Кипра в руки англичан, а затем рыцарей-тамплиеров и рыцарей-госпитальеров. Потом остров был передан королям династии Лузиньянов. В течение примерно трех столетий (1192-1489) Лимассол переживал период своего расцвета. В 1489 году королева Кипра Екатерина Корнаро передала Кипр Венеции. В 1570 году остров захватили турки-османы.

Вторая волна расцвета Лимассола и его преображение из обычного ближневосточного населенного пункта в европейский город происходит при англичанах, после их прихода на Кипр в 1878 году. Появляются школы, театры, художественные галереи, музыкальные залы, спортивные клубы, госпитали и дома призрения.

Третьим этапом в становлении Лимассола таким, как мы его знаем сегодня, стал период после 1974 года. Фамагуста и Кериния, излюбленные туристические курорты Кипра, попали под оккупацию, и правительство стало развивать Лимассол как новый туристический центр. Здесь были построены роскошные отели, рестораны и многочисленные развлекательные клубы, и вскоре город стал важным туристическим местом, привлекающим огромное количество гостей.

limassol marina 1

Марина Лимассола. Фото auditnet.com.cy

Лимассол - это райский уголок для отдыха. Длина его пляжей составляет 16 км. Это районы с чистой водой и характерным серым песком, который производит особое впечатление. Практически все они отмечены знаком качества «Голубой флаг».

На территории лимассольского региона находится национальный лесной парк Троодос. В 1992 году площадь в 9 147 га была объявлена национальным парком, а четыре участка в нем (общей площадью 220 га) получили статус природных заповедников.

Велоспорт, пешие прогулки, наблюдение за птицами, верховая езда, парусный спорт, катание на лыжах (с января по март), теннис, спа, шоппинг - вот лишь некоторые из доступных вариантов отдыха для туристов, посещающих город. Посетители также могут исследовать винные маршруты в регионе, который считается центром винодельческой промышленности Кипра.

Limassol Castle 1

Средневековый замок. Фото cyprus-booking.net

Популярные места: марина, замок, исторический центр, винные деревни региона, набережная Молос.

Наиболее интересные деревни Лимассола: Апшу, Арсос, Епископи, Фасула, Лофу, Омодос, Писсури, Васа Киланью, Вуни.

lefkara village incypus

Улочки Лефкары. Фото in-cyprus.com

ПЛЯЖИ

«Акти Олимпион» (Пляж олимпийцев) имеет ширину 40 метров и длину около 2 километров. На полпути между Ларнакой и Лимассолом находится пляж Гавернорс (Губернаторский пляж). В 30 км к западу от Лимассола (на полпути между Лимассолом и Пафосом) – пляж Писсури. Пляж Меланда расположен недалеко от Авдиму. Пляж Курион находится в Епископи, примерно в 17 км от Лимассола. Пляж Дасуди расположен в самом центре туристической зоны Лимассола. Пляж Лейдиз майл - в западной части Лимассола, он представляет собой 8-километровую береговую полосу с песком и мелководьем. К югу от Лейдиз майл находится территория, на которой сформировались песчаные дюны. Неподалеку расположен монастырь святого Николая Чудотворца (монастырь также принято называть «кошачьим»).

governor beach limassol incyprus

Пляж Гавернорс. Фото in-cyprus.com

МЕСТА ДЛЯ КЕМПИНГА

Пляж Гавернорс
Вмещает 360 палаток или крытых фургонов. Открыт круглый год.

Туристический лагерь «Камби-ту-Калогиру»
Высота над уровнем моря: 1540 м. Расположен на дороге Платрес - Продромос, в 4 км от Троодитиссы и в 3 км от Продромоса. Максимальная вместимость: 80 палаток или крытых фургонов, 300 человек.

МЕСТА ДЛЯ ПИКНИКА

Дамба Продромос
Высота над уровнем моря: 1 600 м.
Расположение: дорога Троодос - Продромос, в 5 км от площади Троодос и дороги в направлении плотины Продромос. Максимальная вместимость: 250 человек.

«Камби-ту-Калогиру»
Высота над уровнем моря: 1 300 м.
Расположение: дорога Платрес - Продромос, в 4 км от Троодитиссы и в 3 км от Продромоса, рядом с дорогой. Максимальная вместимость: 700 человек.

Троодитисса
Высота над уровнем моря: 1 300 м.
Расположение: дорога Платрес - Продромос, в 6 км от Платреса, справа от дороги перед монастырем Троодитисса. Максимальная вместимость: 700 человек.

«Камбос-ту-Ливадью»
Высота над уровнем моря: 1 650 м.
Расположение: дорога Какопетрия - Троодос, 8 км от Карвунаса и 2 км до площади Троодос. Максимальная вместимость: 400 человек.

Армироливадон
Высота над уровнем моря: 1 600 м.
Расположение: дорога Какопетрия - Троодос, 7,5 км от Карвунаса и 2,5 км до площади Троодос. Максимальная вместимость: 2 000 человек.

«Ливади-ту-Пахья»
Высота над уровнем моря: 1 600 м.
Местонахождение: дорога Какопетрия - Троодос, 7,7 км от Карвунаса, 2,3 км до площади Троодос. Максимальная вместимость: 1 600 человек.

Арголаханья (Меса Потамос)
Высота над уровнем моря: 900 м.
Расположение: дорога Саиттас - Меса Потамос, 7 км от Саиттаса, слева от монастыря св. Иоанна Предтечи. Также доступно через Платрес, Амиандос и Мониатис по лесным дорогам. Максимальная вместимость: 700 человек.

Агия Параскеви
Высота над уровнем моря: 600 м.
Расположение: дорога Лимассол - Кало Хорьо - Агрос, 3 км от перекрестка Герасы, слева от дороги, 3 км до Кало Хорьо. Максимальная вместимость: 750 человек.

Какомаллис
Высота над уровнем моря: 900 м.
Расположение: дорога Луварас - Какомаллис, в 6 км к югу от деревни Луварас, рядом с лесной станцией Какомаллис. Максимальная вместимость: 400 человек.

Полемидия
Высота над уровнем моря: 160 м
Расположение: Национальный лесной парк Полемидия, в 6 км от центра Лимассола. Максимальная вместимость: 200 человек.

Kampi tou Kalogyrou

Кемпинг «Камби-ту-Калогиру». Фото allaboutlimassol.com