Три потаенных пляжа Лимассола - Вестник Кипра
Среда, 15 мая 2019 15:14

Три потаенных пляжа Лимассола

Купальный сезон открыт, и мы решили рассказать о лимассольских пляжах, спрятанных от посторонних глаз.

Пляж в марине Лимассола.

За невысокими колоритными домиками лимассольской марины спрятан замечательный пляж Peninsula Beach, который находится ближе всех остальных как к историческому центру города, так и к развлекательным заведениям марины. До строительства элитного района здесь было небезопасно купаться из-за близости портовой инфраструктуры. Но когда в 2015 году это место преобразилось, Peninsula Beach превратился в искусственный небольшой пляж, отгороженный от открытого моря насыпными волнорезами, безопасный для всех возрастов и признанный одним из самых чистых в Лимассоле.

пляж в марине лимассола allaboutlimassol

Фото: allaboutlimassol.com

Пляж Lighthouse.

Пляж спрятан за зданием ресторана Lighthouse Surf&Turf и абсолютно незаметен для проезжающих машин и прохожих. Однажды попав туда, захочется регулярно возвращаться. Это небольшая бухта с прозрачной голубой водой, которая создает ощущение, что ты находишься в нескольких километрах от активной городской жизни. Несколько лет назад пляж был благоустроен, а в непосредственной близи действует отличный ресторан с баром. Здесь же расположена и доступная детская площадка.

плаж light house allaboutlimassol

Фото: allaboutlimassol.com

Пляж у монастыря св. Георгия Аламанского.

Так официально именуется пляж, который чаще называют «белые камни» из-за характерных известняковых скал, расположенных прямо у воды. По сути, это продолжение пляжа Гавернорс. Пляж имеет каменное дно, что не всем по душе, но здесь же обустроен и специальный заход в воду для тех, кому неприятно идти по мелким камешкам. Место также популярно благодаря ресторану, который здесь работает весь сезон и угощает очень вкусными рыбными блюдами.

белые камни 2 allaboutlimassol

Фото: allaboutlimassol.com