Уникальные кадры: каким был Кипр 60 лет назад - Вестник Кипра
Вторник, 16 июля 2019 14:03

Уникальные кадры: каким был Кипр 60 лет назад

Проспект Макариоса в 1960 г. Фото: Рэндольф Барр Проспект Макариоса в 1960 г. Фото: Рэндольф Барр

Все меньше жителей Лимассола помнят, каким был город в 1960-х. Память о тех временах хранят старые фотографии. «Вестник Кипра» делится видео-подборкой самых интересных кадров.

На этих кадрах очень редко можно опознать знакомые места. На видео, длящемся почти четыре минуты, представлены снимки улиц Агиу Андреу и Анексартисиас, площади Сариполоу и даже проспекта Архиепископу Макариу III до появления на нем тротуаров. На всех этих фото интересны не столько изменившиеся районы Лимассола, сколько простые граждане и эмоции на их лицах, будто выхваченные из потока времени.

Это видео послужило вдохновением для издания книги старых фотографий, сделанных в период с 1961 по 1964 года фотографом и военным Рэндольфом Барром, который в то время жил на базе британских военно-воздушных сил в Акротири со своей семьей. После его смерти его единственная дочь, Принсес Уилкингс, решила опубликовать подборку лучших фотографий своего отца. Результатом ее труда стал фотоальбом, в котором собраны картины из повседневной жизни жителей Лимассола и изображены центральные и характерные места города.

Книга под названием From Cyprus with love была выпущена в декабре 2018 года и моментально стала бестселлером в кипрских книжных магазинах.