Крупный пожар возле Лимассола уничтожил урожай - Вестник Кипра
Вторник, 13 августа 2019 10:41

Крупный пожар возле Лимассола уничтожил урожай

Фото: http://pixabay.com Фото: http://pixabay.com

Крупное возгорание в окрестностях Лимассола между деревнями Малья, Вуни и Пахна потушено. Ущерб от пламени пока оценить сложно, по предварительным данным выгорело порядка 2 кв.км. сельхозугодий.

Пожар разразился в понедельник, 12 августа, около полудня, и к концу дня еще не был взят под контроль. Огонь распространился благодаря ветру и сухой местности. Жителей селения Кисуса, к которому подобралось пламя, пришлось эвакуировать. 

На место происшествия отправились семь пожарных нарядов и четыре самолета. Впоследствии к ним прибыло подкрепление - 19 пожарных машин, два самолета, вертолеты с британских военных баз, один сельскохозяйственный трактор. На месте работали в общей сложности 41 пожарный и 12 сотрудников Департамента лесного хозяйства. С наступлением темноты авиация прекратила вылеты и вся нагрузка легла на наземные силы.

Местные жители утверждают, что пожар уничтожил поля, урожай и несколько заброшенных домов. Также он повредил электрические провода, оставив без света деревни Силику, Пахна, Агиос Ферапон, Вуни, Килани, Малья, Пера Педи.

На место катастрофы прибыли министр юстиции Йоргос Саввидис и шеф полиции Кипрос Михаилидис. Тем временем правоохранительные органы расследует версию поджога. Сотрудники допросили трех человек, которые могли быть причастны к преступлению, и задержали одного подозреваемого — мужчину 43 лет.