Кипр в ритме джаза - Вестник Кипра
Воскресенье, 08 сентября 2019 09:02

Кипр в ритме джаза

Одно из самых ожидаемых событий в музыкальной жизни Кипра — Limassol International Jazz-Pop Festival — пройдет 18-20 октября в Лимассоле в концертном зале недавно открывшегося отеля AMARA.

Хотя это пилотный выпуск фестиваля, прогнозы специалистов многообещающие. Новое событие пройдет благодаря Вячеславу Заренкову, меценату, ценителю музыки и руководителю проекта «Созидающий мир». Не секрет, что сегодня молодым талантливым исполнителям и музыкантам сложно о себе заявить. Поэтому основная идея фестиваля: «Созидающий мир» открывает новые таланты». Он приурочен к 100-летию со дня рождения одного из величайших музыкантов и вокалистов джазовой и популярной музыки Нэту Кингу Коулу.

В Лимассол приедут не только начинающие, но и известные артисты из более десяти стран.

Хедлайнер International Jazz-Pop Festival — Ken Hensley (Великобритания). Легендарный британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и продюсер прославился, как участник рок-группы Urian Heep. Визитной карточкой музыканта стали такие песни, как Free Me, Sympathy, Easy Livin’, Stealin’, The Spell, Lady In Black, Look At Yourself и July Morning.

С российской стороны хедлайнером станет Юрий Охочинский — советский и российский певец, радиоведущий, «бархатный голос» Санкт-Петербурга. Юрий продолжает традиции замечательных романтиков таких, как Frank Sinatra, Andy Williams, Tom Jones, Engelbert Humperdinck.

Кроме этого, на фестивале ждем концертный оркестр из Беларуси Apple Tea под управлением Бориса Мягкова. Именно они стали первой группой, играющий этно-джаз в своей стране. Но помимо национальных, музыканты с большим удовольствием исполняют славянские, кельтские и восточные мотивы.

С другого континента на фестиваль приедет Илья Серов – джазовый трубач и певец из Лос-Анджелеса. Он родился в России и учился в Санкт-Петербургской консерватории. Сегодня Серов назван лучшим новым артистом на Hollywood International Entertainment Awards в 2014 году. Он играет как сольные концерты, так и выступает с Dave Koz, Michael Lington, Larry Grahamand и Jonathan Butler.

Также в лайнапе — Мариам Мирабова — армянская и российская певица, участница шоу «Голос». Яркая и неповторимая Мариам не только поет, но пишет стихи, музыку, снимается в кино и озвучивает мультфильмы.

Конечно, cписок участников не окончательный, он постоянно пополняется.

Приходите на фестиваль за хорошей музыкой и приятными встречами! Джаз объединяет людей со всей планеты.

Александр МАКСИМОВ

1122 Ken Hensley  

Кен Хенсли

1122 Okhochinsky

Юрий Охочинский

1122 илья серов

Илья Серов

1122 Apple Tea

Apple Tea Jazz Band

1122 Mariam Mirabova

Мариам Мирабова