Как юристу научиться продавать? - Вестник Кипра
Суббота, 07 сентября 2019 09:00

Как юристу научиться продавать?

ЗАЧЕК

«Продавать стыдно», «когда я продаю, я унижаюсь», «продажи — это торгашество», «продажи — это втюхивание». Знакомо? Срочно меняем мировоззрение, потому что в действительности умение продавать дает чувство внутренней свободы. Когда вы осознаёте, что вы умеете продавать, вы сразу же понимаете, что прокормите и себя, и свою семью в любой ситуации.

Зачастую продажи появляются в описании должностных обязанностей старших специалистов компании. В частности, так повелось во многих юридических фирмах. По мнению практиков, юридические и консалтинговые фирмы не очень хорошо учат своих сотрудников продажам, если вообще учат. Считается, видимо, что консультант или юрист по умолчанию должны обладать этими знаниями. Помимо отсутствия внешних тренингов, партнёры и сами не готовы обучать своих юристов продажам и делиться опытом.

Переход на предпартнёрскую, а потом на партнёрскую позицию — это, пожалуй, самый трудный переход в консалтинге, который требует перестройки мышления: из технического специалиста мы превращаемся в продавцов.

Именно о том, как юристам искать потенциальных клиентов и превращать их в реальных заказчиков, будет посвящена тематическая сессия в рамках конференции Best Legal, которая состоится 26 сентября.

Мы обсудим: психологию покупателей юридических услуг; укрепление доверия как основы процесса продаж и инструментов повышения доверия; современные цифровые инструменты продажи юридических услуг; преодоление страхов и ограничение убеждений юристов в связи с продажами.

Работа в сфере продаж - огромная боль для большинства людей. Тех людей, которые вынуждены продавать продукты и услуги на своей работе, хотя не являются «прирождёнными продавцами» и тех, которые стремятся к свободе и открытию собственного бизнеса, но не умеют правильно презентовать себя.

Самое большое заблуждение, с которым сталкиваются начинающие продавцы или те, кто уходит с наёмной работы в свой бизнес: «Если я хороший специалист, отлично делаю свою работу, и у меня качественный продукт, то у меня будут клиенты». Ничего подобного. В вашем бизнесе продукт — это всего лишь половина дела, вторая половина — это продажи. И невозможно сказать, что из этого важнее. К слову, покупательские предпочтения и привычки клиентов со временем очень сильно изменились. То, как продавались услуги 10 лет назад и сейчас, — это совершенно разные процессы.

В древности существовал навык охоты, сегодня на смену ему пришел навык продаж. Если ты это умеешь, значит, ты проживёшь в диких джунглях. Поэтому, если в планах - собственный бизнес, нужно любить продавать, нужно стать в продажах мастером. Всем заинтересованным специалистам поможет в этом Юрий Зачек - выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета и Международного Эриксоновского университета, профессиональный сертифицированный коуч ICF - Международной Федерации Коучинга.

Семинар пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский.
Подробная программа - на сайте www.blcyprus.com
Дополнительная информация - у руководителя проекта Ирины Патсалиду по телефону 97 745594.