«Калиспера, Лимассол!» - Вестник Кипра
Суббота, 21 сентября 2019 10:51

«Калиспера, Лимассол!»

Киркоров2Филипп Киркоров дал грандиозный концерт на Кипре.

1500 русскоговорящих жителей Кипра 20 сентября вечером собрались на стадионе «Спирос Киприану», чтобы послушать и посмотреть новое шоу народного артиста России, Украины и Молдавии Филиппа Киркорова. Программа «Я+R» — #Цвет настроения была поставлена режиссером «Цирка дю Солей» Франко Драгоне.

Публика начала подтягиваться к стадиону заранее – уже за полчаса до начала у входа ждали первые поклонники. Вариации внешнего вида гостей заставляли то улыбнуться, то умилиться – дамы в вечерних платьях и на шпильках здесь гармонично соседствовали с кавалерами в шортах и шлепанцах. Поклонниц было явно больше, чем поклонников, а возраст собравшихся, как казалось, колебался между 30+ и 60+ годами.

Король поп-музыки, как и положено всем царственным особам, вышел с небольшим опозданием – ровно на 30 минут. Но был как всегда шикарен – в золотой мантии, со сверкающей улыбкой и в окружении прекрасных танцоров и танцовщиц.

Филипп Бедросович очаровал публику в первые же минуты, обратившись к залу с приветствием на греческом языке: «Добрый вечер, Кипр и Лимассол! Я очень счастлив, что вижу вас здесь сегодня в таком количестве. Конечно, я могу продолжить говорить по-гречески. Но сегодня в центре Европы, в гостеприимном Кипре, будут звучать русские песни. И лучше я буду говорить на том языке, который здесь понимает большинство».

И начал петь. Свой первый хит, который сделал его знаменитым 30 лет назад, в начале его карьеры – «Атлантида».

Артист отлично смиксовал в программе свои современные и старые песни. «Цвет настроения черный» сменялся «Я за тебя умру», «Не было печали» — «Счастье не должно кончаться». «Я не знал» вместе с Филиппом уже пел весь зал, а с «Единственной» - не только пел, но и танцевал. С исполнением «Розы чайной» артист справился без Маши Распутиной, ее партию прекрасно подхватывали поклонники.

К середине концертной программы артист со словами «пора вас всех рассмотреть поближе» спустился в зал. С первых же шагов его начали одаривать букетами. Киркоров пробирался через ряды, пожимал руки, одновременно собирая охапки цветов и исполняя песню.

Публика ликовала. С верхних трибун и рядов дамы ринулись вниз, чтобы поближе увидеть любимого артиста. Когда Филипп вернулся на сцену, настроение у собравшихся уже явно соответствовало названию шоу. Люди пели вместе с артистом, танцевали в проходах и у сцены и кричали наизусть каждую следующую песню.

Концертная программа продолжалась около двух часов. Певец пытался покинуть сцену дважды – его не отпускали. Завершил свое выступление артист полюбившимся миллионам хитом «Цвет настроения синий».

Мероприятие было организовано концертным агентством Millenium Music International при информационной поддержке «Вестника Кипра».

Анна ЛЕЛЮК

Фотограф: Антон Плеханов | Anton Plekhanov

Киркоров1