«Созидающий мир» открывает новые таланты - Вестник Кипра
Понедельник, 07 октября 2019 09:57

«Созидающий мир» открывает новые таланты

Одно из самых ожидаемых событий в музыкальной жизни Кипра — Limassol International Jazz-Pop Festival — пройдет 2 ноября в Лимассоле в концертном зале отеля AMARA. Событие соберет лучших из лучших — музыкантов и исполнителей, выбравших джаз для выражения своих чувств.

Несмотря на то, что это пилотный выпуск фестиваля, событие станет одним из самых масштабных джазовых концертов острова. Своему рождению фестиваль обязан меценату и ценителю музыки Вячеславу Заренкову, руководитею проекта «Созидающий мир». Не секрет, что сегодня молодым и талантливым исполнителям сложно о себе заявить. Поэтому и родилась основная идея фестиваля: «Созидающий мир» открывает новые таланты».

Следуя музыкальным джазо-вым традициям, фестиваль приурочен к 100-летию со дня рождения одного из величайших музыкантов и вокалистов джазовой и популярной музыки Нэту Кингу Коулу.

Несмотря на то, что это первая попытка собрать талантливых музыкантов вместе, желание приехать в Лимассол выразили певцы и исполнители более чем из десяти стран. К сожалению, это только презентация нового проекта, и не представляется возможным принять всех желающих. Но уже на следующем полноценном фестивале, который будет проходить на нескольких площадках, мы представим намного больше участников.

Фестиваль будет проходить 2 ноября в Лимассоле. Современный концертный зал для выступления любезно предоставил спонсор фестиваля — отель AMARA.

Итак, кого же мы ждем?

ДАВИД ГОЛОЩЕКИН (РОССИЯ)
Джазовый музыкант, автор композиций, аранжировщик, основатель и художественный руководитель Филармонии джазовой музыки. Один из самых авторитетных джазовых музыкантов не только России, но и мира, виртуоз-импровизатор, получивший всемирное признание. Яркий представитель классической ветви современного джаза играет на скрипке, фортепиано, электрооргане, вибрафоне, флюгельгорне, тенор-саксофоне, контрабасе и других инструментах.

1123 Голощекин

APPLE TEA (БЕЛАРУСЬ)
Джазовая группа «Яблочный чай» — визитная карточка современного белорусского джаза, часто именуемая «лучшим белорусским джазовым экспортом». Вместе с группой на фестиваль приедет Борис Мягков – руководитель концертного оркестра Гродненской областной филармонии.

1123 apple tea

ЮРИЙ ОХОЧИНСКИЙ (РОССИЯ)
Советский и российский певец, радиоведущий, Бархатный Голос Санкт-Петербурга.
Сегодня Юрий Охочинский продолжает традиции замечательных певцов-крунеров романтической песни (Frank Sinatra, Nat King Cole, Andy Williams, Tom Jones, Engelbert Humperdinck).

1123 Юрий Охочинский

ИЛЬЯ СЕРОВ (США)
Американский музыкант, джазовый трубач и певец из Лос-Анджелеса. Он родился в России и учился в Санкт-Петербургской консерватории. Сегодня Серов назван лучшим новым артистом на Hollywood International Entertainment Awards в 2014 году. Он играет сольные концерты, а также выступает с такими музыкантами, как Dave Koz, Michael Lington, Larry Graham и Jonathan Butler.

1123 Илья Серов

ГАСАН БАГИРОВ (РОССИЯ)
Ведущий джазовый гитарист. Более двадцати лет активно сотрудничает с корифеем джазовой сцены Давидом Голощекиным. Свои сольные программы Багиров обычно играет в трио, которое иногда уменьшается до дуэта. Часто выступает с сольной программой «От мейнстрима до модерна», а также аккомпанирует таким мэтрам джаза, как Георгий Гаранян и Давид Голощекин.

1123 Гасан Багиров

Завершит праздник джаза гала-ужин совместно с участниками фестиваля, а также джем-сейшн музыкантов, которые вместе исполнят известную песню Нэта Кинга Кола Unforgettable.

Приходите на фестиваль, где вы услышите не только хорошую музыку, но и получите удовольствие от незабываемого праздника. Вы своими глазами увидите, как джаз сближает и объединяет людей со всей планеты.

Александр МАКСИМОВ
журналист