Четыре причины поехать в деревню Куклья - Вестник Кипра
Суббота, 19 октября 2019 09:01

Четыре причины поехать в деревню Куклья

Когда-то именно в Куклье находилось королевство Палепафос, в котором поклонялись Афродите. Здесь сохранились византийские храмы и античные постройки, и при этом течет современная размеренная жизнь. Мы составили для вас небольшой гид по деревне, чтобы поездка получилась запоминающейся.

Прогулка в небольшом, но милом историческом центре. 
Куклья справедливо считается одной из самых красивых деревень на острове. Прогуливаясь по центральному району, посмотрите на красивые здания, которые недавно восстановили. Чтобы с головой погрузиться в неспешный темп сельской жизни, выберите любую кофейню, закажите кофе и просто наблюдайте за прохожими.

Kouklia village

Посещение византийской церкви.
Церковь Пресвятой Богородицы Путеводительницы (Одигитрии) — совершенно особое место. Согласно местному преданию, ее построили на месте языческого святилища в XII веке. Внутри церкви сохранились древние фрески и иконы, изображающие пророков, апостолов и святых.

Kouklia church

Исследование святилища Афродиты и его истории.
Развалины святилища датируются XII веком до н.э. Множество древних писателей, в том числе и Гомер, когда-то называли его самым почитаемым храмом во всем мире. Не пропустите музей, расположенный в усадьбе времен Лузиньянов, чтобы рассмотреть необычные археологические находки этих мест.

Sanctuary of Aphrodite

Встреча с искусством в арт-центре.
Маленькое помещение с видом на центральную площадь — настоящая жемчужина деревни. Примечательна не только коллекция центра искусств, но и само здание, в котором он находится. Это аутентичный деревенский дом, который был восстановлен не так давно. На базе арт-галереи работает центр ремесел и художественная школа.

Kouklia Arts Centre