Реки Кипра: горные, мелководные, ледяные - Вестник Кипра
Воскресенье, 27 октября 2019 09:01

Реки Кипра: горные, мелководные, ледяные

Кажется, лето окончательно сдало позиции, на Кипре начались дожди, ветра и пасмурная погода. Сейчас, пока зима еще не вступила в свои права, отправляйтесь посмотреть на кипрские реки — их немного, но каждая имеет для острова огромное значение.

Река Криос в Платресе

Река, название которой переводится как «холодная», наполняется водой, текущей с вершин кипрского Олимпа. Ее русло следует на юг, огибая Платрес с востока. Вдоль реки идет природная тропа, которая приведет вас к летней резиденции главы государства и великолепным водопадам Каледонии. Прогулка закончится у деревни Псило Дендро в Пано Платрес.

Caledonia bridge

Река Диаризос и мост Челефос

Если вы когда-нибудь посещали мост Челефос, то хорошо представляете себе реку Диаризос. Здесь можно гулять вдоль берега, если силы позволяют — дойти до дамбы Армину. Река Диаризос — четвертая по величине на всем острове, берет свое начало в вершинах гор Троодоса, спускаясь до древней деревни Куклья.

Tzelefos bridge

Река Клариос в Какопетрии

Клариос течет через долину Солеа и деревню Какопетрия. Прогулка вдоль реки выведет вас к старым деревенским переулкам с местными кафе. Дальше Клариос дальше течет на запад и впадает в залив Морфу.

river Kakopetria photo Spriros Christofi Photography

Фото Spriros Christofi Photography