Эпидемия уйдет с острова 24 мая? - Вестник Кипра
Среда, 06 мая 2020 12:16

Эпидемия уйдет с острова 24 мая?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Сингапурские ученые из Университета технологий и инноваций опубликовали исследование, которое предсказало жизненный цикл пандемии в 132 странах мира, включая Кипр.

Согласно полученным данным, пандемия на острове достигла своего пика 5 апреля, вирус покинул Кипр на 97% 29 апреля. Университет прогнозирует, что к 8 мая Covid-19 будет побежден на 99% и полностью исчезнет уже к 24 мая.

Уже сейчас, согласно статистике за 5 мая, на Кипре за сутки — всего четыре новых заболевших, за 4 мая — двое. Медики говорят, что это максимально низкие показатели с момента начала пандемии.

В мире пандемия закончится 9 декабря 2020 года. Раньше всего, согласно исследованию, болезнь была полностью побеждена в Китае (9 апреля) и в Камбодже (12 апреля), дольше всего с ней будут бороться в Катаре и Бахрейне — до февраля 2021 года. В Германии, Великобритании и Франции коронавирус останется до августа, в России — до 20 июля, в Украине — до 28 июля, в США — до конца августа.

Методология прогнозов исследования основана на жизненном цикле прошлых пандемий и факторах, влияющих на него, а также на географических особенностях каждой страны. «Например, 21 апреля в Сингапуре премьер-министр Ли Сянлун в ответ на всплески случаев Covid-19 объявил о продлении срока действия карантина до 1 июня, в тот же день премьер-министр Италии Джузеппе Конте сказал о намерении ослаблять ограничения с 4 мая», — пишут ученые.

Исходя из имеющихся данных, ученые университета попытались предсказать окончание пандемии для каждой страны, но они отмечают, что из-за характера вируса и потенциальных вариаций политических стратегий некоторых правительств кривая, поворотный момент борьбы и конечные даты должны постоянно пересматриваться.

«Чрезмерный оптимизм, основанный на прогнозируемых сроках окончания пандемии, опасен, потому что он может ослабить дисциплину и контроль и привести к обратной динамике инфекции», — отмечают авторы.

Прогнозирование также опирается на качество полученных данных. Общедоступная информация основана на тестах, которые проводятся по-разному в разных странах.

covid finished 1

covid finished 2

covid finished 3

covid finished 4 

Источник philenews.com