Спортивные залы открывают душевые и раздевалки - Вестник Кипра
Пятница, 26 июня 2020 10:50

Спортивные залы открывают душевые и раздевалки

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Министерство здравоохранения разрешило открыть в тренажерных залах душевые и раздевалки. Специальный санитарный протокол описывает, как ими пользоваться.

— Максимальное число людей в раздевалке зависит от ее площади и рассчитывается из нормы 1 человек на 8 кв.м. Вход в раздевалки разрешен только персоналу и посетителям.

— На видном месте надо повесить инструкции о том, как правильно мыть руки и соблюдать дистанцию, а также напоминание о том, что оставаться в раздевалке надо как можно меньше времени.

— На входе надо поставить антисептики для рук.

— В туалетах вместо аэросушителей для рук рекомендовано использовать бумажные полотенца. Мусорные баки, установленные в туалетах или раздевалках, должны открываться ножной педалью. Там, где установлены лавочки или сиденья, надо соблюдать дистанцию между сидящими.

— Помещения необходимо регулярно проветривать, влажная уборка должна проходить не реже одного раза в час, а дезинфекция — раз в день.

— Посетители должны соблюдать дистанцию, избегать прикосновений к поверхностям, мыть или обрабатывать руки при входе и выходе, пользоваться личными полотенцами и мылом, надевать шлепанцы в раздевалке и душевой.

— Если в раздевалке нет индивидуальных шкафчиков, то личные вещи надо хранить в плотно закрытой сумке.

— Если душевые не разделены между собой перегородкой, то каждый второй душ должен оставаться незанятым, чтобы сохранять дистанцию между посетителями.

— Саунами нельзя пользоваться нескольким посетителям одновременно. После каждого сеанса сауну необходимо дезинфицировать.