Россияне не прилетят до августа - Вестник Кипра
Четверг, 02 июля 2020 15:25

Россияне не прилетят до августа

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Росавиация продлила до конца июля ограничение на международные полеты из-за пандемии коронавируса. Раньше предлагалось запустить авиасообщение России с остальным миром с 15 июля.

По информации российских СМИ, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разослало аэропортам и авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан.

«До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — указано в телеграмме. Такие телеграммы выпускаются каждый месяц после 27 марта, когда правительство приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения инфекции. Таким образом, речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в зарубежные страны. Исключения только для людей с двойным гражданством, видом на жительство, а также по специальным категориям виз — на лечение и работу.

1 июня «Вестник Кипра» писал о «белом списке» Евросаоюза — списке безопасных стран, с которыми возобновит сообщение Европа. России в этом списке не было. На первом этапе въезд в Евросоюз разрешили для 14 стран: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Ситуация с коронавирусом в них должна быть не хуже, чем в самом ЕС, список будут регулярно пересматривать. Въехать в Европу с 1 июля смогут и граждане Китая при условии, что КНР также разрешит въезд в страну жителям ЕС.