Еще 26 заболевших: Кипр вернулся к уровню середины апреля - Вестник Кипра
Воскресенье, 02 августа 2020 21:15

Еще 26 заболевших: Кипр вернулся к уровню середины апреля

Фото in-cyprus.com Фото in-cyprus.com

В воскресенье, 2 августа, на Кипре выявили 26 человек, инфицированных Covid-19. Общее число заболевших достигло 1 150. Из-за большого количества случаев, привезенных из Греции, Минздрав решил перевести эту страну в категорию В.

Всего за воскресенье было сделано 1 977 тестов:

- из 58 проб, взятых в рамках отслеживания контактов, положительной была одна;

- из 163 проб, взятых на анализы по частной инициативе, коронавирус был выявлен в семи случаях;

- шесть человек привезли коронавирус из-за границы (Греция, Германия, Швейцария), всего в аэропортах был сделан 1 461 тест;

- еще два жителя с коронавирусом были обнаружены благодаря направлениям от врачей ГЕСИ (среди больных ковидом – беременная женщина);

- в первой половине дня 2 августа группа эпидемиологического мониторинга объявила о 10 заболевших в Лимассоле, которые были выявлены благодаря государственной программе тестирования.

Одна из цепочек передачи коронавируса в Лимассоле идет от женщины, прилетевшей из США. Вместо того, чтобы оставаться на самоизоляции, она устроила вечеринку для друзей, заразив в результате 14 человек.

Обилие зараженных, прибывающих из Греции, заставляет перевести эту страну в категорию В с 6 августа. Такое заявление сделал глава Минздрава Константинос Иоанну. С сегодняшнего дня все пассажиры, прилетающие рейсами из Греции, будут подвергаться более тщательному тестированию.

Всего за прошлую неделю коронавирус обнаружили у 88 человек. Это показатель примерно середины апреля. Напомним, апрель начался с 232 больных коронавирусом в неделю, а закончился показателем в 50 заразившихся. Эксперты обеспокоены таким совпадением, потому что именно на апрель пришлись самые строгие меры по ограничению распространения болезни, в результате которых в последнюю неделю мая на острове выявили всего 9 зараженных. Повторить карантинные меры в том же масштабе сейчас невозможно, поэтому вторая волна пандемии может стать для жителей Кипра гораздо более тяжелой и опасной.