Победят ли штрафы коронавирус? - Вестник Кипра
Понедельник, 03 августа 2020 12:43

Победят ли штрафы коронавирус?

Фото alphanews.live Фото alphanews.live

Сорванный детский праздник, штраф размером в 8 000 евро за танцы, задержания за отсутствие маски. Полиция Кипра рьяно взялась за профилактику коронавируса.

Вечеринка в честь дня рождения 13-летней девочки обернулась задержанием и штрафом. Вечером 1 августа внимание полицейского патруля привлек небольшой фейерверк в лимассольском районе Агиос Иоаннис. Сотрудники полиции, прибывшие на место, увидели группу подростков, которые сбежали, как только заметили машину полиции. Последовав за ними в соседний дом, полицейские обнаружили собравшихся на вечеринку ребят, которые отмечали день рождения своей 13-летней подруги. Сотрудники правоохранительных органов оштрафовали мать девочки за организацию мероприятия с участием более 10 человек, а также допросили 13-летнего юношу и его 43-летнего отца. В итоге мужчина был арестован за незаконную покупку и запуск фейерверков. 

За воскресенье полиция выписала штрафы 22 предприятиям и 64 лицам, которые нарушали санитарные нормы по профилактике коронавируса. Самый крупный штраф, 8 000 евро, получил владелец заведения в Протарасе за то, что некоторые его посетители решили потанцевать. Напомним, по действующим нормам посетители заведений общественного питания должны оставаться за столиками. В Никосии было проведено 178 проверок, в ходе которых были оштрафованы 10 предприятий и 18 человек. В Лимассоле прошло 398 проверок, штрафы получили три предприятия и 19 человек; в Ларнаке - 298 проверок, штрафы выписаны двум заведениям и 20 лицам. В Пафосе четыре предприятия были оштрафованы по итогам 41 проверки, в то время как в Фамагусте было проведено 206 проверок, в результате которых штрафы получили три предприятия и семь человек. 

16 человек были оштрафованы в аэропортах Кипра (14 в Ларнаке и двое в Пафосе) за то, что заранее не заполнили форму CyprusFlightPass. Полиция также оштрафовала трех путешественников, которые не носили маску в аэропорту Ларнаки.