Минздрав: Молодежь - носители коронавируса - Вестник Кипра
Вторник, 11 августа 2020 10:01

Минздрав: Молодежь - носители коронавируса

Фото PIO Фото PIO

Министерство здравоохранения обратилось к молодым жителям Кипра, призвав их избегать больших собраний, чтобы остановить распространение коронавируса на острове.

В своем заявлении ведомство рекомендовало жителям Кипра быть особенно осторожными и как можно дольше избегать общественных собраний. В Минздраве напомнили, что любой, кто посещает публичные мероприятия, должен соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены.

«Данные по всему Европейскому союзу показали, что наибольшее распространение вируса происходит на вечеринках или подобных мероприятиях, где контроль за посетителями почти невозможен», - сказано в заявлении Минздрава. Большинство носителей вируса - молодые люди, заболевание у них протекает бессимптомно, что еще больше увеличивает риск распространения коронавируса, поскольку больные не знают, что у них Covid-19, и остаются социально активны. Это делает отслеживание контактов еще более трудным, говорится в заявлении Минздрава.

В преддверие праздника Успения Богородицы 15 августа Министерство здравоохранения также напоминает, что фестивали и общественные празднования с массовым собранием гостей запрещены. Жителям рекомендуют быть особенно осторожными во время посещения богослужений и придерживаться санитарных мер.

Вечером 10 августа группа эпидемиологического мониторинга объявила о 10 новых случаях заболевания ковидом. В результате общее число болеющих и переболевших достигло 1 252 человек.

- Шесть человек привезли коронавирус из-за границы (Польша, Шотландия). 

- Один заболевший обнаружен по итогам отслеживания контактов.

- Еще два случая были выявлены среди тестов, сделанных по частной инициативе. Один из этих инфицированных недавно побывал в Ливане. Он прибыл на Кипр 3 августа и нарушил режим самоизоляции. 

- Один больной найден в результате проверки проб, которую осуществляют государственные больницы Кипра.

Из 10 больных у восьми нет симптомов.

На оккупированных территориях в понедельник выявили восемь заболевших. Общее число больных в «ТРСК» - 179 человек.