Для путешественников ввели дополнительный тест - Вестник Кипра
Четверг, 13 августа 2020 07:04

Для путешественников ввели дополнительный тест

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Жители Кипра, прибывающие из стран категории С, теперь должны будут в обязательном порядке пройти в аккредитованной лаборатории тест на коронавирус строго за 48 часов до окончания обязательной двухнедельной самоизоляции.  Сдавать анализы они будут за свой счет. Такое решение приняло Министерство здравоохранения 12 августа.

В Минздраве сообщили, что, согласно новому указу, граждане и резиденты острова, прибывающие из стран категории С, обязаны сдать тест на коронавирус по методу ПЦР за 48 часов до истечения срока их домашнего карантина. Результат они должны отправить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

«Само собой разумеется, что самоизоляция может завершиться, только если результат повторного лабораторного теста будет отрицательным», - заявили в Минздраве. Стоимость теста на коронавирус не должна превышать 85 евро, эти деньги самоизолированные должны будут заплатить из своего кармана.

Новая мера была введена в рамках правительственной стратегии по борьбе с пандемией. Решение основано на эпидемиологической картине различных стран, которая была повторно оценена группой эпидемиологического мониторинга.

Министерство напоминает, что въезд на Кипр из стран категории С разрешен только гражданам и резидентам республики, членам их семей и дипломатическим работникам. Все они должны либо предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение 72 часов до прибытия, либо пройти тестирование в аэропорту за свой счет. Таким образом, возвращающиеся домой жители острова должны в период 15 дней сдавать тест на Covid-19 дважды - сперва перед путешествием на Кипр, затем перед выходом из самоизоляции. 

Напомним, 12 августа Министерство здравоохранения объявило о четырнадцати новых случаях коронавируса. Общее число заболевших достигло 1291. Восемь больных выявлены в рамках отслеживания контактов, четыре человека привезли ковид из-за рубежа (Великобритания, Греция), два больных сделали тест по собственной инициативе. Всего медики провели 3775 лабораторных тестов.