Можно ли собираться большой компанией? Указ Минздрава - Вестник Кипра
Четверг, 27 августа 2020 11:58

Можно ли собираться большой компанией? Указ Минздрава

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Министерство здравоохранения выпустило новый указ, направленный на профилактику коронавируса. Он запрещает массовые собрания и действует до 15 января 2021 года.

Под массовыми собраниями Минздрав подразумевает митинги, выступления, парады, концерты, празднования под открытым небом, фестивали на государственных и частных площадках.

Приводим точный перевод основных пунктов указа:

2.2. Запрещаются массовые мероприятия, собрания, манифестации, парады, концерты, празднования под открытым небом и фестивали на общественных и частных площадках, за исключением случаев, определенных в инструкциях, изданных Министерством здравоохранения.

2.3. Разрешается присутствие и собрание людей в домах и/или в других общественных и частных местах для собраний и/или в иных местах, согласно с инструкциями, изданными Министерством здравоохранения, при условии, что число собравшихся в доме/в группе не превышает 50 человек, включая несовершеннолетних детей.

2.4. Максимальное число людей, которые могут находиться одновременно в заведениях общественного питания, банкетных залах, конференц-залах и залах для проведения мероприятий, открытых и закрытых театрах, равно как и в любых других пространствах, определены в инструкциях Министерства здравоохранения.

Напомним, максимальное количество посетителей в заведениях общественного питания не должно превышать 150 человек внутри и 250 человек снаружи. Также остается в силе правило расчета посетителей исходя из площади заведения (2 кв.м. на человека снаружи и 3 кв.м. внутри). Новый указ также закрепляет необходимость носить маску ученикам, педагогам и всем сотрудникам государственных и частных школ, а также студентам, преподавателям и сотрудникам университетов и всех высших учебных заведений.

Полный текст указа смотрите здесь.
Полный список инструкций здесь.