Усиление мер для Лимассола и Никосии - Вестник Кипра
Вторник, 13 октября 2020 11:47

Усиление мер для Лимассола и Никосии

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Министерство здравоохранения объявило чрезвычайные профилактические меры для региона Никосии и Лимассола. Эти меры будут действовать до 23 октября.

Полный список мер:

Начиная с 13 октября и в течение 10 дней собираться в домах и общественных местах могут только компании не больше 10 человек, включая детей.

Коктейльные вечеринки и поздравительные церемонии на свадьбах и крестинах запрещены. Максимальное количество гостей должно быть ограничено 350 приглашенными, они обязаны сидеть на своих местах за столами.

Число присутствующих на богослужениях ограничено 75 людьми.

Спортивные матчи разрешены только без присутствия болельщиков. Болельщикам команд других городов, живущим в Никосии и Лимассоле, рекомендовано не посещать спортивные мероприятия.

Максимальное количество посетителей в заведениях общественного питания ограничено — 75 человек в закрытых помещениях и 150 на открытом воздухе. Внутри на каждого посетителя должно быть пространство в 3 кв. м., а снаружи - в 2 кв.м.

Кинотеатры, театры и места проведения мероприятий могут работать только если максимальное количество людей внутри — 75, а снаружи — 150 человек.

Вместе с этими мерами Минздрав призывает работодателей и работников тщательно соблюдать санитарные протоколы. «Из недавних исследований стало ясно, что существуют цепочки передачи коронавируса на рабочих местах, этот факт говорит о том, что не везде правильно применяются инструкции», — сказано в заявлении Минздрава.

41 новый заболевший за сутки

12 октября группа эпидемиологического мониторинга объявила о 41 новом заболевшем. Это второй самый большой результат за весь период пандемии. За октябрь число заразившихся уже составило 301 человека.

Самый большой результат за день эпидемиологи объявляли 1 апреля — 58 человек. 3 апреля заболевших было 40, 9 апреля — 38.

Неделя с 5 по 11 октября была второй худшей по количеству подтвержденных случаев заболевания Covid-19 на Кипре. Общее число заболевших сравнялось со 182. Худшей неделей до сих пор остается неделя с 30 марта по 5 апреля, когда было объявлено о 232 подтвержденных случаях заболевания. Сразу же после этого власти ввели строгий карантин. Накануне того, как Минздрав объявил о новых мерах профессор Петрос Караяннис заявил, что цель эпидемиологов «вывести число заболевших на уровень 20, потом на уровень 10 и постепенно привести к однозначным значениям».