На Кипре могут открыть вторую больницу для больных Covid-19 - Вестник Кипра
Четверг, 29 октября 2020 14:09

На Кипре могут открыть вторую больницу для больных Covid-19

Фото PIO Фото PIO

Центральная больница Фамагусты, в которой лечат заболевших коронавирусом, нуждается в большем количестве медицинского и сестринского персонала. Организация государственных служб здравоохранения просит не только выделить дополнительных сотрудников, но и открыть вторую больницу для заболевших коронавирусом.

Персонал больницы вечером 27 октября едва справлялся с большим количеством новых пациентов с Сovid-19, нуждавшихся в срочной медицинской помощи. «В отделении, где мы лечим зараженных, должно быть пять медсестер утром, четыре медсестры днем и четыре вечером. Но вчера у нас было только четыре медсестры утром и по три днем и вечером», — рассказала директор больницы Амалия Хаджиянни. Она объяснила, что, хотя состояние некоторых пациентов, поступивших в специализированную больницу, изначально было хорошим, вскоре после поступления их нужно было интубировать. Еще одного пациента пришлось срочно перевезти на машине скорой помощи в центральную больницу Никосии из-за критического состояния. «Прошлая ночь была одной из самых тяжелых ночей за время, прошедшее с начала второй волны. Количество пациентов с коронавирусом, которых мы лечим каждый день, продолжает расти, в то время как число персонала остается прежним. Мы уже очень давно просим направить сюда больше врачей, медсестер, фельдшеров, даже уборщиц. Есть люди, которые работают по 12 часов в день», — добавила Хаджиянни.

Тем не менее, она уверена, что, несмотря на увеличение зараженных, больница Фамагусты должна оставаться открытой для остальных жителей этого региона. «Это наш долг, мы будем продолжать работать и делать все возможное, независимо от того, сколько людей будем принимать каждый день», — сказала она. Позже в тот же день директор больницы Фамагусты сказала журналистам, что получила заверение от государственной организации служб здравоохранения (OKYPY), которая пообещала направить в больницу больше персонала. В настоящее время в больнице Фамагусты проходят лечение 28 пациентов, пятеро из которых находятся в отделении интенсивной терапии. Между тем, 27 октября OKYPY обратилась к Министерству здравоохранения с просьбой открыть вторую больницу для лечения пациентов с коронавирусом из-за увеличения числа инфицированных на тот случай, если в больнице Фамагусты закончатся места.