Семь вопросов Минздраву от жителей Кипра - Вестник Кипра
Четверг, 03 декабря 2020 09:27

Семь вопросов Минздраву от жителей Кипра

Фото prostooleh / Freepik Фото prostooleh / Freepik

Министерство здравоохранения ответило на очередную порцию вопросов об ограничительных мерах. Публикуем полные ответы.

Почему открыты торговые центры и большие магазины, а ресторанам разрешено работать только до 19:00?
В торговых центрах посетители не остаются все время на одном месте, а постоянно передвигаются, причем все время пребывания внутри помещения обязательно носить маску. К тому же, очень сложно отслеживать контакты посетителей ресторана. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, рестораны представляют собой места повышенного риска передачи вируса.

Почему было решено ограничить передвижения после 21:00, а не позже?
Ограничение на передвижение с девяти вечера дает возможность обществу функционировать максимально естественно.

Почему храмы могут посещать до 75 человек?
Деятельность храмов и других религиозных мест уже была регламентирована определенным протоколом. Среди прочего, верующие должны сидеть на своих местах и носить маску. Стоит также принимать во внимание, что территория двора храма считается общественным пространством, следовательно, там запрещены скопления народа. 75 человек внутри церкви — это максимум, актуальное для каждого храма разрешенное количество молящихся зависит от площади при расчете 3 кв.м. на человека.

Каково максимальное количество человек, которые могут присутствовать на похоронах в храме и на кладбище?
В обоих случаях максимальное количество — 10 человек.

Можно ли выгуливать собаку после девяти вечера?
Да, при условии, что вы не будете отдаляться от своего дома на очень большое расстояние.

Можно ли поехать в аэропорт после 21:00?
Да, при условии, что у вас будет документ, который доказывает, что вы едете в аэропорт (билет, посадочный талон), с указанием времени прилета/вылета и даты.

Как люди из уязвимых групп получат доступ к вакцине? Можно ли будет приобрести прививку индивидуально?
Вакцина, которая находится на итоговом этапе сертификации и выпуска, изготавливается по определенной технологии. Доступность прививки будет зависеть от компаний-производителей, а доставка и хранение — осуществляться по определенным инструкциям, которые также сформулирует компания. Что касается прививок от Pfizer, они будут храниться в холодильниках в специальных помещениях, а в точки вакцинации их будут доставлять по специальной процедуре. Правительство намерено полностью покрыть потребности населения в вакцине, так как речь идет об общественном здравоохранении. Прививки будут делать в центрах вакцинации бесплатно. Продажа прививки на рынке зависит от решения изготовителей.

 

 

Прочитано 2376 раз