В Никосии протестовали против ограничений - Вестник Кипра
Понедельник, 04 января 2021 09:45

В Никосии протестовали против ограничений

Фото с сайта politis.com.cy Фото с сайта politis.com.cy

В столице прошла акция протеста против ограничительных коронавирусных мер. Тем временем, сотрудники полиции продолжают устраивать проверки и штрафовать всех, кто не соблюдает постановления Минздрава. 

Ударим автопробегом по ограничениям

Демонстранты собрались днем 3 января у стадиона ГСП, а потом двинулись на своих машинах в сторону Президентского дворца. Люди протестовали против мер по борьбе с коронавирусом и других общественных проблем, например, ситуации в банковском секторе и проблемы мигрантов. Собравшись у стадиона ГСП, участники сели по машинам и устроили протестный автопробег по одной из центральных дорог столицы. У Президентского дворца, где участники вышли из машин, полиция перекрыла им дорогу. По неподтвержденным данным, два человека задержаны. Когда им предъявили обвинение в нарушении профилактических мер, они начали оскорблять стражей порядка.

Тем временем

С утра воскресенья, 3 января, до 06:00 понедельника, 4 января, полиция Кипра провела рекордные 8 110 проверок, оштрафовав в результате рейдов 119 человек и четыре заведения. Большинство нарушений было связано с отсутствием маски в помещении и на открытом воздухе, а также с передвижениями после начала комендантского часа. 

В Никосии было проведено 3 516 проверок (оштрафованы 37 человек), в Лимассоле 2 218 проверок (оштрафован 31 человек), в Ларнаке 752 проверки (оштрафованы 15 человек), в Пафосе 801 проверка (оштрафованы 23 человека), в регионе Фамагусты 550 проверок (оштрафованы 10), в регионе Морфу 259 проверок (оштрафованы трое).

Прочитано 2163 раз