Кипр начал вакцинацию прививками Johnson&Johnson - Вестник Кипра
Четверг, 22 апреля 2021 14:44

Кипр начал вакцинацию прививками Johnson&Johnson

Министерство здравоохранения внесло коррективы в национальный план вакцинации, чтобы ускорить распределение прививок, а также начало применение вакцины от Johnson&Johnson.

Дни записи на прививку для людей в возрасте 49-50 лет будут ограничены. Изначально планировалось, что эта категория может регистрироваться на визит в центр вакцинации до вечера сегодняшнего дня, 22 апреля, но Минздрав решил ограничить для них срок записи 21 апреля, потому что жители этого возраста не проявляли интереса, и не было смысла ждать, пока выйдет все предназначенное им время. С 22 по 25 апреля портал вакцинации будет работать следующим образом.

 план вакцинации 22 25.04.2021

Запись будет открыта с 07:30 до 20:00.

В Минздраве уточнили, что те, кто не успел сделать прививку вместе со своей возрастной группой, смогут записаться на визит позже.

По состоянию на 20 апреля на Кипре сделано 219 654 прививки или 25 прививок на 100 жителей. 161 389 человек или 18,3% населения Республики Кипр сделали как минимум первый укол, 58 265 человек или 6,6% сделали обе дозы.

Начинается вакцинация прививкой от Johnson&Johnson

С 22 апреля на Кипре также должны начать прививать вакциной от компании Johnson&Johnson. Ее главное отличие от всех остальных препаратов от COVID-19, сертифицированных на данный момент, это однократность. Достаточно одной дозы, чтобы выработать иммунитет. Страна получила 2 400 доз этой вакцины еще 14 апреля, но из-за исследования Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) правительство решило временно воздержаться от ее использования. По результатам исследования нескольких случаев тромбоза у привитых этой вакциной ЕМА рекомендовал добавить в описание препарата предупреждение о случаях сгустков крови с низким содержанием тромбоцитов как о редком побочном эффекте. В целом же было решено, что польза от прививки перевешивает возможный вред.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

 

Прочитано 1897 раз