Кто и где сможет проверить у вас SafePass - Вестник Кипра
Понедельник, 10 мая 2021 19:19

Кто и где сможет проверить у вас SafePass

Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

Полиция Кипра увеличит количество проверок в связи с выходом из карантина. Все жители, посещающие общественные места, должны иметь с собой документ, подтверждающий у них отсутствие коронавируса. Об этом заявил официальный представитель правоохранительных органов Христос Андреу, который сказал, что указ об этом еще не опубликован, но полиция будет действовать в соответствии с инструкциями.

Христос Андреу уточнил, что полиции разрешено проводить проверки в храмах, казино, на свадьбах и крестинах. Вместе с сотрудниками Подминистерства туризма офицеры могут нагрянуть в рестораны, таверны, пабы, кафе, бары и другие заведения общественного питания, а также в гостиницы. Кипрский спортивный союз имеет право инспектировать спортивные залы, а муниципалитеты — театры и кинотеатры. Министерство труда уполномочено проводить проверки в универсальных магазинах и торговых центрах.

Заместитель официального представителя правительства Панайотис Сендонас заявил, что SafePass станет следующим шагом к «возвращению нашей повседневной жизни, какой она была до пандемии». Сентонас сказал, что SafePass - это временная мера, ее эффективность будет постоянно подвергаться оценке. «Наша цель — как можно скорее отменить SafePass», — добавил он. Критики уже назвали новые требования неконституционными, но Сендонас считает, что мера не противоречит основному закону и будет реализована с уважением к защите персональных данных.

Дания, Швеция, Эстония и другие страны уже внедрили аналогичные пропуска или рассматривают возможность сделать это. В США шесть штатов запретили выдачу таких пропусков.

 

Прочитано 4099 раз