Пафос опережает другие города по уровню вакцинации - Вестник Кипра
Понедельник, 17 мая 2021 12:57

Пафос опережает другие города по уровню вакцинации

Фото freepik.com Фото freepik.com

На основании данных, собранных на Кипре за период с 26 апреля по 14 мая, стало понятно, что чем активнее продвигается план вакцинации против COVID-19, тем быстрее снижается число новых заражений и госпитализаций.

Согласно заявлению Министерства здравоохранения, число случаев заражения и госпитализаций среди пожилых людей, где вакцинация охватывает более 80%, остается стабильно низким и не растет с марта. Также наблюдается постепенное снижение уровня заболеваемости и случаев госпитализаций среди жителей 50-69 лет, получивших хотя бы первую дозу вакцины.

Как ясно видно из приведенного ниже графика, преимущества вакцинации очевидны в тех возрастных группах, что наиболее полно охвачены прививками. Постепенно сокращается число госпитализированных, в том числе и находящихся на ИВЛ тяжелобольных, что значительно разгружает систему здравоохранения.

stat 17 05 2021

Обозначения. Цвета линий: темно-синий - % вакцинации в возрастных группах на 24 апреля, серый - на 7 мая, синий - на 14 мая. Цвета на диаграммах: оранжевый - % заболеваний в возрастных группах на 24 апреля, желтый - на 7 мая, зеленый - на 14 мая.

 

Распределение по регионам

В Пафосе уровень вакцинации составляет 46,6%, в Никосии — 43,7%, в Ларнаке — 42,3%, в Лимассоле — 41,7% и в Фамагусте — 40% (данные до 14 мая 2021 г.).

План вакцинации предполагает защиту не менее 65% населения первой дозой вакцины в течение первой половины 2021 года.

К 15 мая 2021 года 324 573 человек получили первую дозу вакцины, а 108 789 человек сделали уже обе прививки. На Кипре с 27 декабря 2020 года по 15 мая 2021 года было проведено 433 362 уколов, то есть введено 49,3 дозы вакцины на 100 жителей.

Перенос вакцинации — только в серьезных случаях

Министерство здравоохранения сообщает, что ведомство получает большое число запросов о переносе записи на вакцинацию по причинам, которые являются несерьезными или были известны во время записи на прием (например, запланированная деловая или личная поездка, участие в экзаменах, свадьбы, крещения и т. д.). Частые переносы замедляют скорость проведения вакцинации.

Отмечается, что все запросы о переносе сроков вакцинации подлежат тщательной проверке и должны быть подтверждены необходимыми документами. Рассматриваться будут только серьезные запросы по причине внезапной болезни/травмы, заражения COVID-19 или контакта с заболевшим.

Любые запросы, которые не попадают в вышеуказанные рамки, будут отклонены. Если человек, записавшийся на прививку, не придет в Центр вакцинации, тогда его прием также будет отменен, и ему придется ждать своей очереди на следующем раунде вакцинации.

Для отмены записи гражданам необходимо отправить на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. следующую информацию:

— ФИО;
— номер удостоверения личности;
— дату рождения;
— дату и время записи на прием;
— уточнение какой 1-ой или 2-ой дозы это касается;
— центр вакцинации;
— тип вакцины;
— телефон;
— причину запроса о переносе записи на прием (например, случай заражения коронавирусом или контакт с зараженным);
— дату новой планируемой записи.

 

Прочитано 1082 раз