Будет ли Кипр и дальше смягчать ограничительные меры? - Вестник Кипра
Вторник, 25 мая 2021 13:49

Будет ли Кипр и дальше смягчать ограничительные меры?

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Правительство продолжит и дальше смягчать меры по борьбе с пандемией. Об этом заявил профессор Петрос Караяннис, подчеркнув необходимость дальнейшей вакцинации жителей.

Профессор Медицинского факультета Университета Никосии Петрос Караяннис сказал одному из кипрских телеканалов, что эпидемиологическая группа представит свои предложения уже на этой неделе. Говоря о снижении числа ежедневных случаев заболевания, Караяннис не исключил дальнейших послаблений, хотя и не смог сказать точно, какими они будут, поскольку решение остается за правительством. Напомним, предыдущий декрет об ограничениях истекает в конце мая.

«Возможно, Совет министров примет решение о некоторых дальнейших послаблениях, — сказал Караяннис. — Важно то, что вакцинация продвигается вперед к цели, поставленной на июнь, а именно, к созданию иммунного барьера против вируса. Тогда мы сможем ослабить ограничения гораздо больше». Цель состоит в том, чтобы достичь 65% вакцинированных к концу июня. Караяннис выразил надежду, что в ближайшие дни число ежедневных случаев упадет ниже 50.

Последняя статистика

23 мая Минздрав объявил об одной смерти от коронавируса и 75 новых случаях заболевания. 24 мая скончались двое, а заразились 100 человек.

Согласно последнему национальному отчету группы эпидемиологического мониторинга, опубликованному в пятницу, наблюдается улучшение двухнедельного совокупного показателя диагностики. 21 мая было объявлено, что он составляет 431,6 на 100 000 человек, благодаря чему Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) перевел Кипр из темно-красной категории в красную.

На вопрос о том, будут ли отменены обязательные маски, Караяннис сказал, что как только охват вакцинацией достигнет 60-65% и при условии, что ежедневные случаи заболевания снизятся до двузначных цифр, этот вопрос можно будет обсудить.

Тем временем

Ковидное отделение в центральной больнице Пафоса закрылось, домой выписали последних выздоровевших от COVID-19 пациентов. Отделение теперь будет работать в том же режиме, что и до пандемии.

Прочитано 3655 раз