Университет Кипра запустил сайт для проверки SafePass студентов - Вестник Кипра
Четверг, 02 сентября 2021 15:04

Университет Кипра запустил сайт для проверки SafePass студентов

Фото freepik.com Фото freepik.com

Университет Кипра запустил в работу новую онлайн-платформу, куда преподаватели и студенты могут загрузить свои SafePass. За первые 24 часа работы ей воспользовались около 2000 человек.

Начальник отдела обучения и взаимодействия со студентами Менелаос Менелау заявил, что количество пользователей платформы будет только увеличиваться. По его словам, большая часть загруженных SafePass – это сертификаты о вакцинации, которые позволяют посещать занятия на протяжении всего семестра. Владельцы сертификатов о выздоровлении также могут загрузить свой SafePass, который будет действителен в зависимости от того, когда они заболели COVID-19. Что касается тех студентов и преподавателей, которые выбрали проходить регулярное тестирование, то они должны загружать отрицательные результат теста за шесть часов до начала занятий. Отрицательные результаты тестов будут действовать 72 часа. Система проста в использовании, а для доступа на портал используются логины и пароли, которые уже есть у каждого студента и преподавателя.

Информация с загруженных SafePass отправляется в университетский Отдел безопасности и здоровья. Там ее проверяют, утверждают и пересылают лекторам. Как только информация с SafePass одобрена, ее удаляют, чтобы нигде в системе не хранить персональные данные. Преподаватели получают список своих студентов, помеченных зеленым (владельцы SafePass) и красным (все остальные). «Красные» студенты не имеют права присутствовать на парах. В случае, если учащиеся отказываются покинуть помещение вуза, педагог имеет право вызвать охрану.

Что касается проверки SafePass на входе в аудитории, то лектор может попросить от студентов предъявить свои сертификаты, которые надо иметь при себе, даже если они ранее были загружены на сайт. Администрация вуза готовит рейды по аудиториям, чтобы проверять SafePass у всех присутствующих. Нарушителей ждут неприятные последствия.