На Кипр придут новые препараты от COVID-19 - Вестник Кипра
Понедельник, 25 октября 2021 16:25

На Кипр придут новые препараты от COVID-19

Сертификация новых вакцин и медикаментов от коронавируса ― вопрос времени. Об этом заявила исполняющая обязанности директора Фармацевтической службы Елена Панайотопулу. Как только новые препараты получат одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), они сразу же поступят на Кипр.

Уже в декабре этого года будет сертифицирована прививка французской компании Valneva. Вакцина создана на основе деактивированного аденовируса, то есть по той же технологии, что и китайские Sinopharm и Sinovac.

Компания MSD разработала препарат в таблетках от COVID-19, процедура его сертификации начнется 31 октября. Кроме того, сертификацию должно пройти средство в таблетках Evusheld (также известное как AZD7442), разработанное компанией AstraZeneca для профилактики COVID-19 у совершеннолетних. Оно представляет собой комбинацию препаратов тиксагевимаб и цилгавимаб.

Еще один препарат, который изучают эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам, это Ronapreve, комбинация моколональных антител казиривимаба и имдевимаба. Медикамент совместно разработали компании Regeneron Pharmaceuticals Inc. и Roche Registration GmbH. Лекарство предназначено для лечения COVID-19 у взрослых и подростков старше 12 лет, у которых болезнь протекает без осложнений. Кроме того, Европейское агентство по лекарственным средствам начала оценку препарата от Pfizer для вакцинирования детей от 5 до 11 лет.

Вакцина CVnCoV от компании CureVac AG, проходившая сертификацию в ЕМА, была отозвана компанией, из-за чего процедура аккредитации была прекращена.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

 

Прочитано 1664 раз