«Коронавирус» для компьютеров - Вестник Кипра
Четверг, 04 ноября 2021 10:22

«Коронавирус» для компьютеров

Фото kjpargeter / freepik.com Фото kjpargeter / freepik.com

Организация медицинского страхования (HIO) предупреждает общественность об опасности пандемии коронавируса для их компьютеров. Неизвестные начали рассылать вредоносные электронные письма, привлекающие внимание адресатов тем, что посвящены вопросу вакцинации от COVID-19.

Письмо приходит с адреса Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., но ГЕСИ не имеет к нему никакого отношения. В теме письма указано «ГЕСИ: третья доза вакцины типа мРНК от COVID-19» (Gesy: The third dose of mRNA type vaccine against Covid-19). Получателям настоятельно рекомендуется не открывать такие  электронные письма и немедленно удалять их в случае получения, чтобы избежать возможного фишинга данных или других неприятных последствий от заражения их компьютеров вирусом. HIO заверила, что, благодаря двухфакторному процессу аутентификации на портале ГЕСИ, нет непосредственного риска утечки персональных данных пользователей. Организация уже проинформировала Отдел цифровой безопасности об инциденте.

Тем временем

Число всех случаев заражения (реальным, а не виртуальным) коронавирусом с момента начала пандемии превысило 125 000. 3 ноября было обнаружено 188 новых зараженных по итогам 49 068 ПЦР- и экспресс-тестов, в результате чего общее число зарегистрированных носителей вируса с марта 2020 года составило 125 161. Доля положительных результатов тестирования — 0,38%.

Госпитализированы 67 человек, из них 24 находятся в тяжелом состоянии, в том числе шестеро интубированы. В общей сложности 68,3% госпитализаций приходится на людей, которые не были привиты. На сегодняшний день зарегистрировано 575 смертей: 367 мужчин и 208 женщин. Средний возраст скончавшихся — 76,1 год.

Третья доза для жителей в возрасте 50+

Кабинет министров, который собирается сегодня на очередное заседание, обсудит возможность продления ограничительных мер до 2 декабря. Кроме того, глава Минздрава Михалис Хаджипантелас предложит открыть портал вакцинации для лиц от 50 лет и старше. Они смогут записаться на третью дозу при условии, что с момента второй прививки прошло минимум шесть месяцев.

 

Прочитано 965 раз