Митинг против ковид-ограничений в Никосии - Вестник Кипра
Понедельник, 15 ноября 2021 09:41

Митинг против ковид-ограничений в Никосии

Вечером 13 ноября у Президентского дворца прошел митинг против коронавирусных ограничений, собравший около 400 человек. Акция началась в 17:00.

«Мы все готовы показать диктаторам, что не боимся никакого терроризма», ― написали организаторы в социальных сетях перед началом акции протеста. Демонстрация направлена «на то, чтобы показать, что отрицатели не отрицают самого вируса, но отказываются от замалчивания и нарушения прав человека». Врач-гинеколог Андри Полидору, выступившая на митинге с речью, рассказала, что, согласно официальной статистике, более 200 000 греков-киприотов «сопротивляются давлению» и остаются непривитыми. «Мы протестуем против диктаторских мер, которые навязывают нам, используя пандемию в качестве оправдания», ― заявила она, пояснив, что выступает за безопасную вакцину и за то, чтобы никто не вмешивался в работу человеческого организма.

Участники митинга держали в руках плакаты с такими надписями, как: «Люди свободны», «Наше тело ― наш выбор», «Мы едины», «Верните нам свободу», «Похороны человеческой свободы» и другими лозунгами. На митинге присутствовала полиция в защитном снаряжении, но никаких конфликтов между протестующими и стражами порядка не произошло.

protest nicosia 13 11 2021 tothemaonline1

protest nicosia 13 11 2021 tothemaonline2

protest nicosia 13 11 2021 tothemaonline3

Фото tothemaonline.com

Законопроект об инфекционных заболеваниях

Принятие законопроекта об инфекционных заболеваниях в том виде, в котором его сейчас рассматривает парламент, повлечет за собой опасные последствия для института правового государства. В этом уверен председатель комиссии по уголовному праву Кипрской ассоциации адвокатов Михалис Пикис. В комментарии изданию Philenews он заявил, что законопроект наделяет Кабинет министров и самого министра здравоохранения неограниченной властью, так как они получают возможность ограничивать гражданские права и свободы, а также вмешиваться в работу двух других ветвей власти. По его словам, это подвергает большой опасности само правовое государство и демократическое устройство Республики Кипр. «Совершенно антиконституционно положение [законопроекта], согласно которому каждый указ, изданный на основании закона о карантине, считается действительным и законным», ― отмечает Пикис.

 

Прочитано 1054 раз