Маски сброшены: новые послабления правительства - Вестник Кипра
Пятница, 27 мая 2022 14:37

Маски сброшены: новые послабления правительства

Фото freepik.com Фото freepik.com

На заседании правительства, состоявшемся 27 мая, министр здравоохранения Михалис Хаджипантела предложил отменить обязательное ношение масок в помещениях. Предложение основано на рекомендациях научно-консультативного комитета.

Комментируя данный шаг, министр отметил: последние недели все эпидемиологические показатели продолжают демонстрировать улучшение. Сокращается и количество госпитализированных. Это позволяет дальше адаптировать противопандемийные меры к текущим условиям. Поэтому Кабинет министров принял следующие решения:

― с 1 июня отменить обязательное использование медицинских масок в помещениях. Исключение составляют учреждения высокого риска: больницы, дома престарелых, закрытые учреждения для представителей уязвимых групп, амбулатории, медицинские и реабилитационные центры. Маски также останутся обязательными при поездках в общественном транспорте. В местах скопления народа носить средство индивидуальной защиты рекомендовано представителям уязвимых групп населения и тем, кто регулярно общается с ними.

― с 1 июня разрешить посещения пациентов в государственных и частных клиниках максимум для двух человек в день (не более одного человека за визит). Они должны предоставить отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста, действительный 48 часов. В экстренных случаях это количество может быть увеличено по решению администрации клиники.

 

 

Прочитано 2962 раз